Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

2 пользователя, 41 гость

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крушение "Невского экспресса" - появились сведения о 39 погибших

По данным на 9 утра московского времени, в результате крушения поезда "Невский экспресс" в Новгородской области погибли 39 человек, данные уточняются, сообщает "Интерфакс". Ранены около ста человек.

"Количество жертв значительно увеличивается, к 25 погибшим, которые были, прибавляются еще 14 тел погибших, которых обнаружили в лежачем вагоне", - сказал член оперативного штаба по ликвидации аварии. Он отметил, что не может назвать точную цифру погибших, так как эти данные разнятся. Между тем МЧС эти данные опровергает, заявляя о 25 погибших. Генпрокуратура в 11:00 мск сообщила о 30 погибших.

ЧП произошло в районе города Бологое в пятницу в 21:30. Точное место - перегон Алешинка-Угловка между 285 и 286 км трассы. Три последних вагона легли на бок.

Всего в составе скоростного поезда было 13 пассажирских вагонов и вагон-ресторан. Всего на данный маршрут был продан 661 билет, в трех пострадавших вагонах было выкуплено 204 билета (СПИСКИ).

Октябрьская железная дорога открыла телефонную "горячую линию", по которой можно узнать о прибытии пассажиров поезда "Невский экспресс" в Санкт-Петербург. Начальник службы общественных связей дороги Виктор Корсаков объявил номера телефонов: 8-(812)-457-49-05 и 8-(812)-436-88-13.

Три вертолета Ми-26 и четыре вертолета К-32 вылетают из Быково к месту крушения. В ходе селекторного совещания, возобновившегося в 08:30 утра, глава МЧС Сергей Шойгу дал команду на вылет вертолетов.

Как сообщил утром в субботу источник в медицинских кругах столицы, московские больницы готовы принять пострадавших и раненых в железнодорожной катастрофе.

"Места для принятия раненых подготовлены в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, в 71-й и 36-й городских больницах, а также в 13-й и 20-й детских и 9-й детской ожоговой", - отметил собеседник агентства. "На место аварии уже прибыли десять автомашин Скорой помощи и три машины МЧС, из них оперативно-штабная, автомобиль управления воздушным транспортом, и топливозаправщик", - добавил источник, добавив, что московские морги готовы принять тела погибших.

Первые версии. Машинист: взрывное устройство сработало под электровозом

Причины аварии пока не известны. Есть лишь версии произошедшего: РИА "Новости" со ссылкой на МЧС сообщает, что поезд мог сойти с рельсов из-за отключения подачи электричества на железной дороге. Но представитель Русэнергосбыта уже заявил, что электроснабжение железнодорожных путей не прерывалось. Минтранс рассматривает в качестве возможной причины технический сбой стрелки железнодорожных путей. Источник в ведомстве сообщил, что из-за перепада электрического напряжения стрелка на линии железнодорожных путей могла перевестись, что привело к аварии.

Но как заявили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Москвы, одна из основных версий - версия теракта. "Рядом с железнодорожным полотном была обнаружена воронка диаметром в один метр. Очевидцы перед ЧП слышали сильный хлопок. Все это может говорить о возможном теракте", - сказал собеседник агентства.

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что "существуют объективные данные, позволяющие следователям рассматривать в качестве одной из версий аварии "Невского Экспресса" подрыв неустановленного взрывного устройства". Об он сказал в беседе с журналистами, находясь на месте происшествия.

Машинист "Невского экспресса" в эфире телеканала "Вести" заявил, что взрывное устройство сработало под электровозом, сообщает "Эхо Москвы".

Эксперт одного из ведущих силовых ведомств, занимающийся исследованием обстоятельств происшедшей аварии на условиях анонимности заявил, что "характер повреждения вагонов поезда и разрушения на месте ЧП дает экспертам полагать, что имело место повреждение нитки железнодорожного полотна с последующей дефрагментацией (разрушения на мелкие части) рельса". "Это спровоцировало сход с рельсов колесной пары первой тележки третьего от хвоста вагона, а затем и двух хвостовых вагонов. Причиной всего этого стало внешнее воздействие", - отметил эксперт собеседник агентства. (Читать все интервью эксперта).

"Невский экспресс". Крушение в 2007-м

Напомним, 13 августа 2007 года в Новгородской области на перегоне Окуловка-Малая Вишера пассажирский поезд номер 166 Москва-Санкт-Петербург "Невский Экспресс" также сошел с рельсов. Катастрофа произошла в районе моста на 179-ом километре Октябрьской железной дороги. Скорость поезда в момент аварии составляла около 180 км/час. Причиной ЧП стало заложенное на путях взрывное устройство. Никто не погиб. Пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы. ОАО "РЖД" оценило сумму совокупного ущерба от ЧП более чем в 236 миллионов рублей.

Согласно данным представителя Новгородской облпрокуратуры, это был теракт, совершенный группой, действовавшей под контролем одного из наиболее известных чеченских боевиков, ныне числящегося в розыске Доку Умарова. В организации теракта, изготовлении и установке взрывного устройства подозревается бывший российский военнослужащий Павел Косолапов, перешедший на сторону бандформирований и находящийся в розыске.

По подозрению в причастности к теракту в октябре 2007 года были задержаны Дзахкиев и Хидриев, которые, согласно сведениям СКП, приобрели и доставили в Маловишерский район взрывчатку. Дзахкиеву и Хидриеву предъявлены обвинения по статьям номер 205, часть два, пункты "а" и "в", (теракт), 112, часть два, пункты "а" и "г", (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и 222, часть три, УК РФ (незаконное приобретение, передача и перевозка взрывчатых веществ организованной группой).

Подсудимым грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Дзахкиев и Хидриев виновными себя не признают. Первое заседание суда состоялось 30 июня. Суд проходит в открытом для СМИ режиме. На предварительных слушаниях суд отклонил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных, но удовлетворил ходатайство о проведении процесса с участием трех судей.

Элитный скоростной поезд (СПРАВКА)

"Невский Экспресс" (№ 165/166) — скоростной пассажирский поезд, курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом. Время в пути — 4 часа 30 минут. Поезд идет без промежуточных остановок. В отличие от электропоезда ЭР200, у которого все вагоны (кроме головных) являются моторными, "Невский Экспресс" состоит из электровоза и пассажирских вагонов производства Тверского вагоностроительного завода.

"Невский экспресс" значительно отличается от остальных новым необычным интерьером и расположением мест в вагонах. В составе поезда курсируют вагоны повышенной комфортности, сидячие вагоны бизнес-класса оборудованы ортопедическими креслами, 5-ти канальной видео и аудио установкой и разделены перегородками из тонированного стекла.

Площадь каждого купе значительно шире, чем в других фирменных поездах, и рассчитана на 6 человек. В каждом два LCD-монитора с широким выбором программ и фильмов. Благодаря ортопедическим креслам, поездка в положении сидя не кажется каторгой, не доставляет прежних неудобств. В вагонах с повышенной комфортностью в стоимость билета включены несколько рационов питания, свежая пресса (газеты и журналы) и санитарно-гигиенические наборы (мыло, салфетки).

В головном вагоне бизнес-класса поезда расположены бар и салон на 10 мест, во втором вагоне бизнес-класса — салон на 38 мест.

В апреле 2008 года РЖД объявило, что по факту запуска проекта скоростной магистрали Санкт-Петербург-Москва необходимость в этих поездах отпадет и они будут выведены из расписания.

















www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2009 13:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.