Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ВВС России не платят по счетам Эстонии с апреля и задолжали уже 24 тысячи долларов (3) 973 0

Военно-воздушные силы России с апреля месяца не платят по счетам, которые выставляет им государственное предприятие Eesti Liiklusteenindus (LLT - диспетчерское обслуживание), и долг превысил на сегодняшний день 250 000 эстонских крон. Об этом в своем блоге написал член правления Центра управления воздушным движением, депутат Силвер Мейкар, сообщают эстонские "Деловые ведомости".

Самолеты ВВС России, следующие из Петербурга в Калининград, летят над Финским заливом за пределами воздушного пространства Эстонии и других стран, но в зоне ответственности Эстонии. Диспетчеры LLT должны обеспечивать им навигационное обслуживание, в частности, предотвращать опасное сближение с ними гражданских самолетов, взлетающих или садящихся в аэропортах Вантаа и Таллинн, поясняет издание.

Если до середины нынешнего года не было никаких проблем с оплатой счетов за диспетчерские услуги, то теперь получению денег не помогли и неоднократные напоминания по разным каналам. "Я уверен, что министерства уже общались между собой на эту тему и думаю, что к концу года деньги удастся получить", - сказал Мейкар порталу e24.ee.

Поскольку речь не идет о крупной сумме (около 23 тысяч долларов США по курсу нацбанка Эстонии - прим. ред), то дело тут, по мнению Мейкара, просто в неразберихе в ВВС соседней державы. Он отметил, что если бы какая-нибудь гражданская авиакомпания повела себя так же, то предприятие LLT достаточно быстро отказало бы ей в предоставлении услуг, а это значит, что самолеты этой компании не могли бы пользоваться воздушным пространством в зоне ответственности Эстонии.

Различные проблемы с российскими военными самолетами были и прежде. Неоднократно они входили в воздушное пространство Эстонии над северной оконечностью острова Вайндлоо, что свидетельствует либо о небрежности, либо об ошибках пилотов или систем навигации, отмечает издание. Неисправность или вовсе отсутствие транспондеров на российских самолетах указывает, по словам Мейкара, на то, что авиационный парк страны устарел.



www.newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2009 13:42

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 28 ноября 2009 г. 18:17:06 Ссылка

    Долго вам выбивать деньги :-D Смотрите ракету весточкой пришлют :D

  • Martinsonic

    Martinsonic 28 ноября 2009 г. 18:28:58 Ссылка

    Да уж… самолёты старые, раздолбаные. Как и куда летают непонятно, навигация на глаз, а ночью на ухо. Хорошо хоть не падают…

  • Гость

    leonking 28 ноября 2009 г. 21:02:55 Ссылка

    самолёты старые и карты тож старые типо по запаре а чем им мона запретить тока типа у вас долг не летайте типа здесь потеха и не более

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.