Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Николай Давыденко выиграл итоговый турнир года

Российский теннисист Николай Давыденко в финале итогового турнира года в Лондоне обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 6:3, 6:4. Россиянин выиграл итоговый турнир впервые в своей карьере. В 2008 году в подобном турнире (тогда он назывался Tennis Masters Cup, а не ATP World Tour Finals) Давыденко вышел в финал, но проиграл сербу Новаку Джоковичу (6:1, 7:5).

До финального турнира Давыденко занимал лишь седьмое место в общей классификации ATP по итогам года, поэтому не входил в число фаворитов. Тем не менее, по ходу турнира российский теннисист сенсационно обыграл Рафаэля Надаля, потом Робина Седерлинга, затем Роджера Федерера, а затем и дель Потро. Любопытно, что в первом туре турнира Давыденко проиграл все тому же Джоковичу, однако одно поражение в групповом этапе не выбило его из турнира.

После победы Давыденко в рейтинге ATP переместится на шестую строчку, опередив Энди Роддика.

Стоит отметить, что Давыденко за свою карьеру ни разу не выигрывал ни один турнир из серии "Большого шлема". Тем не менее, он входит в число лучших теннисистов мира: всего он выиграл 19 турниров ATP.

lenta.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2009 10:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.