Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Страх поставил мужчин выше женщин

Не секрет, что мозг мужчин и женщин устроен по-разному. Об этом говорят и ученые, и простые обыватели. Теперь стало известно, что реакция на опасность у сильного и слабого пола также отличается. Более того, в критические моменты у них работают разные участки мозга.

К таким выводам пришли польские ученые на основе психологических исследований и магнитно-резонансного сканирования мозга испытуемых. Для эксперимента были отобраны 40 добровольцев. Медики наблюдали за активностью головного мозга представителей разного пола, показывая им различные сцены фильмы, фотографии или читая новости из повседневной жизни. Все увиденное или услышанное должно было вызвать у испытуемых определенные эмоции.

Исследование проходило в два этапа. На первом участникам эксперимента показывали только негативные снимки и фрагменты видео. В мозгу женщин при этом происходила активация левой части таламуса, которая отвечает за сенсорную информацию (например, боль, удовольствие и так далее). У мужчин "включался" другой участок мозга - так называемый левый островок. Эта часть мозга отвечает за физиологические процессы: работа сердца, дыхание и пищеварение.

Полученные результаты дают право утверждать, что мужчины в момент опасности действуют более хладнокровно и агрессивно. Они максимально быстро справляются с состоянием страха или начинают его контролировать. Женщины более эмоциональны, и рассудок у них включается намного позже.

"Разные регионы мозга говорят нам о том, что мужчины в момент опасности более склонны к действиям, тогда как женщины эмоциональнее и апатичнее переживают", - говорит один из авторов исследования, доктор Анжей Урбаник.

В ходе эксперимента ученые сделали еще одно интересное открытие: когда испытуемым давали положительную информацию, то у женщин активизировался регион мозга, отвечающий за память, а у мужчин - за визуальную обработку. Исходя из этого, исследователи сделали вывод, что оценка положительных эмоций у сильного пола яркая, но непродолжительная, в то время как женщины приятные воспоминания хранят в памяти намного дольше.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2009 10:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.