Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перевозившим наркотики придется предстать перед судом

Вируская окружная прокуратура передала в суд криминальное дело, разбираемое отделом расследований Налогово-таможенного департамента, в котором три человека обвиняются в преступлениях, связанных с контрабандой и наркотиками.

Обвиняемые организовали переправку примерно 30 кг гашиша и 9500 таблеток экстази в Россию. Заработанные незаконным способом деньги составили несколько млн крон.

В предсудебном расследовании выяснилось, что житель Нарвы Дмитрий и житель Таллинна Владимир доставляли сами или с посторонней помощью в 2006-2008 годах в Нарву наркотические вещества, затем с помощью курьеров из Нарвы или Ивангорода их переправляли в Россию. Объем переправленного «товара» был крупным: например, в апреле 2006 года в Россию было переправлено 9 кг гашиша и 2000 таблеток MDMA; осенью того же года 10 кг гашиша. В октябре 2007 года - 7500 таблеток MDMA и в апреле 2008-го - почти 10 кг гашиша. Курьеры доставляли из России в Эстонию заработанные на продаже наркотических веществ наличные деньги.

Не каждый раз подозреваемым получалось осуществить свои планы. В середине октября 2007-го года Владимир получил в Таллинне примерно 3 кг гашиша. Наркотики планировалось доставить в Россию, но лицо, доставлявшее их из Таллинна в Нарву, было задержано в результате деятельности организаций правопорядка, и наркотики были изъяты. По поводу этого человека имеется вступившая в силу резолюция суда.

Организовывавшего преступную деятельность Владимира задержали в Таллинне в декабре 2008 года и арестовали. Сообщника, Дмитрия, и одного из курьеров, Александра, задержали в мае 2009-го года, им была назначена подписка о невыезде. Российскими правоохранительными органами был задержан пришедший получать прибывавшие из Эстонии в Россию наркотики Денис с сообщником. Позднее были задержаны два курьера, когда они пытались доставить полученные от Дениса 16200 евро наличными в Эстонию.

По словам прокурора по особым делам Вируской окружной прокуратуры Антти Айтсена, целью деятельности Дмитрия и Владимира было получение большой имущественной выгоды: “Количество наркотиков, проходившее через руки мужчин, было крупным, преступный доход от их продажи достигал нескольких миллионов крон. В качестве примера можно привести тот факт, что в 2006-м году стоимость 10 кг гашиша на черном рынке составляла от 2 500 000 до 2 800 000 крон, стоимость 2000 таблеток MDMA от 100 000 до 250 000 крон. Простые подсчеты показывают, что только доход от продажи гашиша составлял больше семи миллионов крон, полученный от продажи таблеток доход составлял по меньшей мере полмиллиона крон”.

В рамках данного уголовного дела эстонские правоохранительные органы сотрудничали также с правоохранительными органами Российской Федерации. По словам главы отдела расследований Налогово-таможенного департамента Рене Каннисте, благодаря сотрудничеству был выявлен канал контрабанды и целая преступная цепь доставки наркотиков.

Мари Луук, советник по прессе Вируской окружной прокуратуры

09.12.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2009 08:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.