Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городской налог не повысит цены на хлеб, молоко и лекарства

Ввести налог на продажу, не облагая им лекарства, значительную часть товаров для детей и основные продукты питания, предлагает Таллиннскому горсобранию проект постановления, принятый сегодня столичной управой. Столичные власти собираются ввести налог в 1% от цены облагаемого товара с 1 июня следующего года.

Налог на продажу будет распространяться не на все товары. Из обложения городом будут выведены те группы, без которых не обойтись и самым бедным слоям населения. Например, лекарства, товары санитарно-гигиенического назначения и т.д. Освобождению от налога подлежат по проекту также одежда для малышей и аксессуары к ней, пищевые смеси и овощи, расфасованные для торговли в розницу пищевые продукты для младенцев, игрушки и пр. Третья освобождаемая от налога группа товаров – молоко и основные молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия.

Столичные власти намереваются получить с поступлений от нового налога 150 миллионов крон.

Налог предлагается ввести на основании Закона об организации местных самоуправлений, предоставляющего собраниям местных самоуправлений исключительное право введения местных налогов. Налог на продажу относится к числу местных налогов по Закону о местных налогах.

Редактор Бетина Ферман

09.12.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2009 08:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.