Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экспорт эстонского мяса в Россию существенно вырос

Несмотря на то, что в целом экспорт эстонского мяса и мясной продукции за первые полгода упал на 17 процентов, рост поставок данных продуктов в Россию вырос на 22,3 процента.
По словам главного специалиста бюро анализа рынка Министерства сельского хозяйства Мартина Претке, экспорт живых животных в Россию сегодня является главным источником доходов для свиноводов Эстонии, пишет uudised.err.ee. "В этом году доля экспорта живых свиней в Россию составила 93 процента от всех поставок. Однако Россия сообщила о планах повышения защитных пошлин с нового года".

"Защитные пошлины на ввоз живых свиней планируют поднять до восьми раз - с 5 до 40 процентов. Это поставит свиноводов перед выбором и, по их оценке, данный вопрос нужно обязательно поднять на следующей встрече министров сельского хозяйства ЕС", - сказала Претке на проходящем в Тарту мясном форуме Сельскохозяйственно-торговой палаты.
Оборот эстонских производителей мяса в первой половине нынешнего года составил 1,850 миллиарда крон, то есть на 9,3 процента больше, чем в тот же период прошлого года. За полгода экспортировали товаров на 353 миллиона крон, то есть на 17 процентов меньше, чем годом ранее. Экспорт в страны ЕС упал на 18,5 процента, но на 23,6 проценты вырос в третьи страны.
На эстонском рынке выросла доля импортного мяса. В первом квартале этого года в Эстонию было экспортировано 375,3 тонны колбасных продуктов из мяса, что на 16,1 процента больше, чем в прошлом году. Большая часть импортного мяса и мясных продуктов привозят Эстонию из Литвы и Латвии.

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2009 00:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.