Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: переход на евро не изменит курса кроны

Выступая сегодня перед парламентом, премьер-министр Андрус Ансип отметил, что никто не сможет диктовать нам курс перехода на евро против нашей воли.

Курс перехода на евро устанавливает Совет министров финансов по предложению Еврокомиссии, то есть со стороны Ecofin на первом собрании Ecofin после того, как принимается решение о вступлении страны в еврозону.


По словам Ансипа, Ecofin принимает решение по этому вопросу на основании консенсуса. ’’Это означает, что у каждой страны, включая Эстонию и её министра финансов, существует право вето по этому вопросу. Никто не сможет указывать нам против нашего желания, какой курс перехода на евро нам установить. Я также уверен, что ни у кого никогда не было в мыслях устанавливать курс перехода на евро против желания страны, вводящей общеевропейскую валюту», - сказал Ансип.

В Эстонии используют систему валютного комитета, наш курс кроны был законом привязан вначале к немецкой марке, а потом - к евро. Поэтому нет никакого интереса и причин менять этот курс. «Никто не может звать нас в зону евро по курсу, не устраивающему нас», - заключил Ансип.

Кайса Тахлфельдт

15.12.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2009 11:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.