Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скончался режиссер "Ералаша"

Кинорежиссер Исаак Магитон умер 13 декабря в Москве на 87-году жизни. Как сообщили в Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов РФ, он скончался от пневмонии. Похороны одного из создателей "Ералаша" состоятся в четверг на Николо-Архангельском кладбище.

Главный редактор "Ералаша" Борис Грачевский запомнил Магитона как талантливого, яркого человека. "Ушел Магитон - один из старейших режиссеров, один из первых, который ярко, интересно работал в "Ералаше. Это был талантливый человек, который начинал ярко блестеть в "Фитиле" и потом с таким же настроением пришел к нам и сделал много замечательных, ярких и смешных сюжетов", - сказал Грачевский.

Исаак Магитон родился в 1923 г. в Симферополе. Учился на географическом факультете МГУ, откуда его в 1943 г. призвали на фронт. Служил в танковой разведке, был офицером. Вернувшись домой, решил учиться на кинорежиссера, поступил во ВГИК. Диплом Магитон получил только через 15 лет, поскольку учебу постоянно приходилось прерывать из-за работы, семейных обстоятельств и интриг со стороны недоброжелателей.

Параллельно Исаак Магитон работал вторым режиссером на киностудии им. Горького, участвовал в создании фильмов "Когда деревья были большими", "Фома Гордеев", "Леон Гаррос ищет друга". Именно Магитон привел в серьезное "большое кино" начинающих комиков Юрия Никулина, Олега Борисова и Семена Фараду.

Как режиссер он дебютировал в 1965 г. фильмом "Фантазеры" по рассказам Носова. За свою творческую карьеру Магитон снял фильмы "Свистать всех наверх", "Ни слова о футболе", "Весенняя олимпиада, или Начальник хора", "Центровой из поднебесья", "Пять похищенных монахов", а также более 40 сюжетов для киножурнала "Фитиль". Последние 17 лет Исаак Магитон руководил детским жюри на Международном детском кинофестивале в Артеке. Он написал две книги "Кинопроба" и "Снился мне сад...".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2009 11:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.