Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Одну команду выделять не стали, отметили пять

Лучшими спортсменами Нарвы в 2009 году названы гребцы Владимир Латин и Игорь Кузьмин, чьи результаты были идентичными – состязались в одной лодке. Лучшая нарвская спортсменка 2009 – стрелок Анжела Воронова.



«Лучший молодой спортсмен» Павел Нарышкин (второй справа) обещает бить и дальше рекорды, имея планы на Олимпиаду в Лондоне.
В понедельник в зале ночного клуба Geneva были оглашены имена лучших спортсменов Нарвы в уходящем году. Победители в этом престижном конкурсе без денежных призов определялись сравнением достижений нарвских спортсменов в 2009-м на состязаниях различного уровня. При этом хорошие результаты на Чемпионатах Европы и мира, разумеется, перевешивают любые достижения местного масштаба.



Лучшие спортсмены

В этом плане победа нарвских гребцов в категории «лучший спортсмен» была более чем предсказуемой. «Академики» Владимир Латин и Игорь Кузьмин (тренер – С.Глушко), в очередной раз заслужили это звание благодаря 8 месту, которое при их участии взяла эстонская четверка на чемпионате Европы, а также 10-му месту на чемпионате мира и восьмому – на кубке мира в Люцерне.

Третью позицию на пьедестале лучших спортсменов занял Юрий Суворов, который по результатам четырех этапов чемпионата мира по водомоторному спорту в Польше, Венгрии, Германии, Италии занял 16-е место. При том что участвовал только в двух этапах. На чемпионате Европы был 9-м, а в чемпионате Эстонии – первым.

Если бы главным критерием оценки был прогресс, который продемонстрировал спортсмен за отчетный период, хорошие шансы на победу были бы у 17-летнего нарвского пловца Павла Нарышкина (тренер – В.Ухов). Павел, которого отметили в категории «лучший молодой спортсмен», весь год устанавливал новые рекорды Эстонии, в том числе во взрослой абсолютной категории: к сегодняшнему дню на его счету 5 республиканских рекордов. 9 раз в 2009-м Павел становился чемпионом Эстонии среди юниоров и 6 раз – среди взрослых. Между тем, на чемпионате Европы среди юниоров в Праге Нарышкин занял сравнительно скромные позиции: 33 и 34 места.

Результаты другого «лучшего молодого спортсмена» Михаила Гоидова (тренер – И.Новицкий) не менее внушительные: 5 место в составе команды из четырех человек на чемпионате Европы по дзюдо, 9-е – на чемпионате Европы среди юниоров, а также третье – на молодежном европейском чемпионате по сумо и первое – на эстонском первенстве сумоистов.

Лучшие спортсменки

Присуждение звания «лучшей спортсменки 2009» стрелку Анжеле Вороновой (тренер – А.Макаров) также вряд ли для кого-то было сюрпризом.



Ее главное достижение – первое место на чемпионате мира среди военнослужащих. На этапе кубка мира в Мюнхене из 91-й спортсменки Анжела была 12-й.

Вторую позицию в этой категории заняла еще одна представительница нарвской стрельбы – Вера Румянцева (тренер – С.Немцова). В ее багаже 13-е место на чемпионате Европы, 11-е – на этапе кубка мира в Милане.

На третьем месте – гимнастка Юлия Макушина (тренер – Н.Захаренкова). В минувшем году она взяла 27-е место в командных состязаниях на чемпионате мира, 15-е – на чемпионате Европы.

В категории «Лучшие молодые спортсменки» отмечена метательница молота Элина Анисимова (тренер – С.Анисимов), добившаяся 17-го места на чемпионате мира среди молодежи, 6-го места на Молодежном олимпийском фестивале и 10 раз бившая рекорд Эстонии. А также еще один стрелок – Юлия Соболева, в составе эстонской команды ставшая восьмой на чемпионате Европы, и взяв там же 13-го место индивидуально.

Лучшие команды

В этом году в категории «лучшая команда» не стали определять одного победителя (которым в последние годы была команда футбольного клуба «Нарва Транс»). Отметили за хорошие результаты 5 команд. В том числе, конечно, «Транс» (тренер – С.Ратников), ставший и в этом году третьим в эстонском чемпионате. Также отметили команду шахматного клуба Maleta"ht (тренер – Л.Пелешев), в командном чемпионате Эстонии ставшую второй, можно сказать, по случайности упустив первое место. Кроме того, волейбольную команду девушек до 20 лет из спортшколы «Энергия» (тренер Г.Алферова), добившуюся звания чемпиона Эстонии; женскую команду стрелков спортшколы Паэмурру, дважды становившуюся чемпионом, и женскую команду по настольному теннису спортшколы Паэмурру (тренер В.Петров), также отметившуюся чемпионством на республиканском уровне.

Лучшие тренеры

«Лучших тренеров» два, без первого-второго места: Сергей Глушко, тренер спортшколы «Энергия» по академической гребле, и Александр Макаров, тренер Паэмурру спортшколы по стрельбе.

Лучшие мероприятия

* Спортивные оздоровительные мероприятия, организованные Владимиром Вшивцевым;

* «Нарвский Мотокросс-2009» (организатор А.Виноградов);

* «Шахматные звезды Балтийского моря 2009» (Л.Пелешев);

* Боксерское шоу «Битва под Нарвой» (А.Караваев);

* «Narva Cup 2009 по дзюдо» (И.Новицкий);

* «Городской турнир по футзалу» (О.Курочкин);

* Оздоровительная ходьба по берегу моря Mereko~nd (Л.Иванова);

* Спортивные соревнования по художественной гимнастике (Н.Захаренкова).

Роман Викулов

16.12.2009

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2009 01:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.