Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Белые медведи пожирают друг друга (2) 775 0

Глобальное потепление климата приводит к ужасающим последствиям. Количество льда на Северном полюсе стремительно сокращается, и живущим там белым медведям становится тесно. Чтобы как-то решить проблему, самые крупные наземные хищники начинают поедать друг друга.

Только за последние несколько недель на территории провинции Манитоба, примыкающей к Западному Гудзонову заливу, были зафиксированы сразу четыре случая, когда взрослые самцы-медведи убивали и поедали собственных детенышей. Один из этих эпизодов произошел прямо на глазах у фотографов-любителей, отправившихся в турпоход за снимками белых медведей в естественной среде обитания.

Среди обитателей Арктики каннибализм достиг такого масштаба совсем недавно. Еще несколько лет назад случаи поедания медведями себе подобных регистрировались не чаще одного - двух раз в год. По мнению ученых, с повышением температуры ситуация будет только ухудшаться.

Усложняет ситуацию и тот факт, что в это время года белые медведи очень голодны: у них заканчиваются запасы подкожного жира. Летом и осенью, когда Гудзонов залив свободен ото льда, хищники сжигают до одного килограмма накопленного жира в день. За этот период, в общей сложности, они теряют около 30% массы тела.

"Случаи каннибализма иллюстрируют тот эффект, который изменения климата имеют на полярных медведей. Это акт отчаяния. Они прибегают к нему от того, что не могут найти другую пищу. Не исключено, что в будущем мы можем столкнуться с большой смертностью медведей", - резюмирует канадский исследователь Энди Дерошер, занимающийся изучением полярного хищника на протяжении 25 лет.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2009 01:28

|


Комментарии

  • Maximus

    Maximus 20 декабря 2009 г. 8:43:10 Ссылка

    Они всегда так делали…нашли чем удивить.
    Сильный жрёт слабого - это закон природы.

  • Efim

    Efim 20 декабря 2009 г. 16:47:32 Ссылка

    это ясно что сильный выживает,ну когда такое было чтоб медведи своих детёнышей поедали,это не нормально

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.