Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Громче всех за Эстонию болели румыны (2) 1011 0

По итогам молодежного чемпионата мира по хоккею во втором дивизионе эстонская сборная, не одержав ни одной победы, оказалась на предпоследнем месте. Генеральный секретарь Эстонского хоккейного союза Рихо Сооник провальным этот результат не считает.

Проигранный Эстонией с самым крупным счетом 3:7 матч с безусловным фаворитом группы – Литвой, взявшей победу во всех пяти встречах и отправившейся в первый дивизион – был, как ни странно, самым интересным.

Возможно, именно потому, что от него уже ничего не зависело, Эстония заиграла свободно, что называется, с огоньком, в какие-то моменты смотрясь весьма неплохо даже на фоне непобедимых литовцев. И те, кто заранее загадывал, что литовцы закатают нам не менее чем 10 шайб (а такие прогнозы преобладали), все-таки ошиблись. Хотя, разумеется, победа гостей была более, чем предсказуемой. В эстонской сборной напоследок отличились Константин Грищенко, Андрей Александров и Роберт Роба.

На заключительном матче чемпионата болельщики заполняли около четверти Ледового холла (на первом матче сборной – с Голландией – их было в три раза больше), а громче всех за Эстонию болели румыны. Парни пришли на матч всей командой и то слаженно кричали речевки на румынском, то скандировали: «Ээсти! Ээсти!» Звучало очень мощно - нашим болельщикам бы поучиться.

Вероятно, румыны так самозабвенно болели за эстонцев не только потому, что хотели чем-то занять себя в ожидании бронзовых медалей, но и потому, что достойная игра эстонцев с литовцами была важна для их самолюбия. Все-таки исход встречи Румыния-Эстония определили буллиты (1:2), и румынам, конечно, было приятно, что команда, примерно равная им по силам, забивает сильнейшей Литве (которой румыны проиграли со счетом 5:9).





Буллиты в минувшем чемпионате были роком нашей сборной. Именно ими завершились поединки с Бельгией и Сербией – и там, и там счет был 4:5. Буллиты дали Эстонии возможность набрать 3 очка, благодаря чему она все-таки обошла Сербию (2), не сумевшую в последний день справиться с Бельгией (3:4) и отправившуюся в третий дивизион, но все висело на волоске.

Генеральный секретарь Эстонского хоккейного союза Рихо Сооник все-таки считает, что Эстония выступила на чемпионате мира в целом неплохо и именно три ничьи в основное время он считает главным доказательством боеспособности нашей команды.

«Первое место Литвы и второе Голландии точно соответствуют их силе, но места с третьего по пятое во многом определились случайным образом. Буллиты, как говорится, это лотерея, и Эстония могла бы стать бронзовым призером. Если бы ей просто чуть больше повезло», - рассуждает господин Сооник.

С ним не вполне согласен тренер спортшколы Паэмурру Раис Давлеткильдеев. Накануне заключительного матча чемпионата молодежная сборная Эстония сыграла с нарвской командой PSK, случайно составленной, в которой были задействованы и ветераны, и проиграла ей 4:6. «Конечно, хорошо подготовленная республиканская сборная в этом возрасте должна была бы просто разгромить нашу команду», - говорит господин Давлеткельдеев, считающий главной проблемой эстонского молодежного хоккея крайне малое количество игр, тем более на международном уровне.

Весной в Нарвском ледовом холле пройдет еще один чемпионат мира – на этот раз среди ребят до 18 лет. И этот чемпионат не будет последним чемпионатом такого уровня в Нарве. До сих пор Нарвский ледовый холл, по признанию Сооника, остается лучшим ледовым холлом в Эстонии. В этой связи закономерно то, что именно здесь последние несколько лет проводятся самые статусные хоккейные состязания.

Таллинн планирует строить несколько ледовых холлов – в центральном районе, в районах Кристийне и Ласнамяэ, но пока, по словам Сооника, это всего лишь планы. В то же время генеральный секретарь Хоккейного союза Эстонии уверен, что в ближайшие лет десять Нарва будет принимать чемпионаты мира в разных возрастных группах, независимо от того, появятся ли в столице ледовые холлы лучше нарвского или нет. «Только-только открылся Нарвский хоккейный колледж, на который мы очень надеемся. Важно, чтобы соревнования самого высокого уровня и дальше проводились в вашем городе», - говорит Сооник.

Между тем, Таллинн уже сегодня старается хотя бы отчасти перетянуть одеяло статусных хоккейных состязаний на себя. Весной Saku Suurhall примет чемпионат мира среди взрослых во втором дивизионе. Сборная Эстонии будет состязаться с Румынией, Китаем, Исландией, Израилем и Новой Зеландией.

Наша справка

Чемпионат мира по хоккею среди юношей до 18 лет во втором дивизионе в группе «А» пройдет в Нарвском ледовом холле 13-19 марта 2010 года. За выход в первый дивизион (так же как и за то, чтобы не вылететь в третий) будут бороться Эстония, Исландия, Хорватия, Румыния, Сербия и Италия.

Роман Викулов

23.12.2009

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2009 17:33

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 24 декабря 2009 г. 17:46:28 Ссылка

    Генеральный секретарь Эстонского хоккейного союза Рихо Сооник провальным этот результат не считает.
    ну да конечно,выступили достойно :-D так держать

  • Crow

    Crow 25 декабря 2009 г. 4:02:01 Ссылка

    :-D если кто не знает, эстония 3 матча подряд проиграла по буллитам :-) так что вполне могли быть и на 2 месте, но увы тренер не научил, как нужно бросать

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.