Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отдел защиты детей появятся во всех префектурах полиции

Борьба с педофилией и другими преступлениями, направленными против несовершеннолетних набирает обороты, сообщает "Актуальная Камера".

Если до сих пор отдел защиты детей существовал только в Таллинне, то уже с нового года соответствующие службы появятся во всех префектурах полиции. Правда денег на специальное оборудование пока не хватает.

За этот год было предпринято немало усилий, чтобы усложнить жизнь людям, совершающим преступления против несовершеннолетних. В частности, были внесены поправки к Пенитенциарному кодексу, значительно ужесточившие наказания педофилам. Но, чтобы последнее было возможным, необходимо было изменить и систему, занимающуся поисками и расследованием таких преступлений. В Эстонии до этого существовал практически только один отдел, который напрямую занимался преступлениями такого рода. Это служба защиты детей при Пыхъяской префектуре полиции, созданная пять лет назад. Во всех других префектурах, специального отдела не было - полицейские расследовали всё: от краж до педофилии, занимались в том числе и бумажной работой.

"Нашим желанием было как раз освободить часть людей от этой бумажной работы, чтобы они могли сконцентрироваться только на этой сложной работе - по расследованию таких преступлений", - сказала Криста Аас, старший комиссар криминального отдела Департамента полиции.

Одна из проблем, с которой полицейским придется столкнуться - это возможная нехватка кадров. По заверениям специалистов, не каждый человек способен заниматься расследованием преступлений, направленных против детей. Например, в Пярну есть только один полицейский, занимающийся такими расследованиями, в Тарту - их не более 10. Но чтобы отдел работал полноценно, необходимо минимум 6 специалистов.

"Конечно, мы и раньше занимались такими преступлениями, при этом очень интенсивно. Но ясно одно, что нам неоткуда взять новых специалистов. Поэтому мы должны думать о том, на раскрытие каких преступлений мы будем привлекать больше людей и как мы будем их поощрять. И понятно, что раскрывать преступления против детей - наш приоритет номер один и для этого мы должны найти новые кадры", - гооври Аас.

Вторая проблема - это финансы. Чтобы допрашивать детей, необходимы специальные помещения. Сейчас такое имеется только в Пыхъяской префектуре полиции. Чтобы создать хотя бы три таких комнаты - необходимо как минимум 600 тысяч крон. Министерство внутренних дел не располагает даже такими средствами, поэтому Департаменту полици придется либо просить деньги у Европейского союза, либо проводить допросы в обычных комнатах до тех пор, пока у МВД не появятся на это лишние деньги.

23.12.2009

Ольга Полиенко, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.12.2009 18:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.