Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Снега в Нарве слишком много, или его слишком плохо убирают? (1) 1014 0

Снегопад в ночь на 24 декабря вызвал у нарвитян, стосковавшихся по снегу в период рождественско-новогодних праздников, смешанные чувства. Сначала радость от на редкость белоснежного кануна Рождества, потом - непраздничную усталость и раздражение от засыпанных снегом городских дорог.

Депутат Нарвского городского собрания Юрий Мишин на минувшей сессии обвинил отвечающие за уборку снега на дорогах службы в плохой работе. По словам Мишина, к нему обращалось множество избирателей, выражавших свое неудовольствие по поводу непроходимости нарвских дорог. В качестве примера депутат привел организованные тракторами ловушки для пешеходов у Нарвской центральной библиотеки. По словам Мишина, человек, идущий по дорожкам к библиотеке, вынужден был в праздничный день в тупиках разворачиваться и искать другой путь. Другой проблемный участок, на который обратил внимание депутат, – виадук на улице Креэнхольми. Его, как рассказал председатель Союза российских граждан, пенсионерам и инвалидам в праздники было просто не перейти из-за экстраординарных завалов снега на тротуарах.

«Если дворники плохо выполняют свою работу, давайте привлечем на их место безработных», - предложил депутатам Мишин. Потом пояснил, что он имеет в виду необходимость замены тех, кто работает спустя рукава по рабочим дням, устроившись по блату, на тех, кто готов работать хорошо даже по праздникам.

Вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Андрей Филиппов заверил Юрия Мишина, а также других собравшихся, что соответствующие службы в период снегопада и после него работали круглосуточно. Филиппов напомнил, что в городе 140 километров дорог, и, чтобы навести порядок на всех, нужно потратить немало времени.

А председатель городского собрания Михаил Стальнухин потом говорил журналистам, что снег сейчас вывозят из города круглосуточно, а чистить дороги в Нарве начинают с важнейших: Таллиннское шо-ссе и так далее. «Понимая, что к нам в Старый город техника не скоро приедет, я сам после снегопада взял лопату и полчаса очищал дорогу, чтобы выехать со двора», - сообщил Стальнухин.

Вице-мэр Филиппов сказал депутату Мишину, что горы снега у городской библиотеки, вероятно, специально организовали таким образом, чтобы снег было удобнее вывезти, «наверняка, его уже вывезли». Возможно, его действительно отчасти вывезли. Во всяком случае, к библиотеке уже можно подойти со всех сторон, но и на месте его осталось немало.

Впрочем, окружающие библиотеку горки – далеко не рекордные. Во дворе соседнего Пушкина, 10 не хуже.





Дворник Татьяна говорит, что их сгребли трактором только в понедельник. «До этого ужас, что тут у нас творилось, - говорит Татьяна. – Мне удалось очистить только подходы к подъездам, с остальным была просто не в силах справиться». У расположенного неподалеку Kerese Keskus во главе улицы Космонауди уборщики снега с помощью специальной техники воздвигли целый курган.






Похожие сооружения, более или менее впечатляющие, есть во всех частях города. Остается только надеяться на то, что если все это архитектурное богатство растает внезапно, вызвав настоящее наводнение, то это произойдет хотя бы после Нового года. И очередной, уже не зимний катаклизм, праздник не испортит.

Впрочем, вероятность этой неприятности мала: синоптики обещают, что, по меньшей мере, до конца этой недели температура в Нарве не поднимется выше -5.

Кстати говоря, петербургские синоптики зафиксировали 24 декабря снежный рекорд последних 128 лет – за сутки там выпало 23 сантиметра снега, чего в декабре не случалось с 1882 года. В Нарве снежный покров за 23-24 декабря явно увеличился в не меньшей степени.

Роман Викулов


30.12.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.12.2009 12:30

|


Комментарии

  • aleput

    aleput 1 января 2010 г. 11:39:55 Ссылка

    народ по увольняли -а бабло за уборку гребут и пох что толком не чего не убрано-кризис же терь двумя дворниками можно город убирать-свиньи плять :ninzja: :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.