Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар в ночном клубе Перми: 109 погибших (1) 2024 0

В ночном клубе "Хромая лошадь" в самом центре Перми произошел пожар, в котором погибли, по последним данным, 109 человек и более 130 пострадали. На вечеринку, посвященную юбилею клуба, собрались сотни людей, в разгар праздника от фейерверков в увеселительном заведении вспыхнул пожар. Огонь мгновенно охватил помещения "Хромой лошади", при общей площади клуба около 500 кв. м огонь бушевал на площади 400 кв. метров.

Люди пытались выбраться из здания, но из-за неприспособленности клуба к организации массовых мероприятий многим не удалось сразу найти выход, началась паника. По зданию распространился едкий дым и угарный газ, большинство погибших умерли в результате отравления продуктами горения, клуб выгорел практически полностью.

Жители города, которые пытаются найти своих родных, приходят в Культурно-деловой центр, находящийся поблизости от здания клуба, именно сюда доставляли пострадавших. Оказывают помощь психологи, на стенах центра вывешены фотографии пострадавших, сделанные в больнице, справочные телефоны и списки. Также висят написанные от руки объявления подобного содержания: "Жива. 21-я больница. Марина".

В Перми в связи с трагедией открыты телефоны "горячей линии": (342) 263-12-12, (342) 263-11-36, (342) 235-14-84 и (342) 213-99-99. Телефон краевой станции переливания крови: (342) 282-53-21. Появились официальные списки пострадавших, госпитализированных в больницы города, власти Пермского края призывают население сдавать кровь. Тех, кто пострадал наиболее сильно, доставляют в НИИ им. Склифосовского и институт им. Вишневского в Москве. Из Перми в столицу вылетел самолет, на борту которого находятся 19 человек, получивших при пожаре наиболее сильные ожоги.

Руководством государства создана комиссия по расследованию причин пожара и оказанию помощи пострадавшим, следствие отвергает версию теракта и считает причиной ЧП неправильное использование пиротехники. Глава МЧС России Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова по поручению президента Медведева прибыли в Пермь. Также в город для организации работы по расследованию уголовного дела по факту гибели людей при пожаре вылетел Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин с группой следователей и криминалистов. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил провести экстренные проверки исполнения законодательства при хранении, реализации и использовании пиротехнических изделий во всех регионах страны.

Владелец клуба Анатолий Зак и исполнительный директор заведения Светлана Ефремова задержаны. По факту трагедии управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц"). Следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия, начата процедура опознания родственниками тел погибших. В Пермском крае объявлен трехдневный траур, все культурно-массовые мероприятия в Перми отменены.

Огненные шоу неоднократно устраивались в "Хромой лошади", об этом свидетельствуют фотографии на сайте клуба, в ночь трагедии здесь выступал ALFON YORIZ Showman. Потолок и стены в клубе были отделаны тростником, он вспыхнул практически мгновенно, а пламя тут же перекинулось на пластиковую отделку, которая при горении начала в большом количестве выделять ядовитые вещества.

15 ноября 2009 года в Набережных Челнах произошел пожар в диско-баре "Атмосфера". В разгар вечеринки в диско-бар внезапно ворвался мужчина с подожженной канистрой бензина, горючее вещество вылилось на танцпол, пламя мгновенно охватило танцующих. Огонь был такой силы, что два человека не смогли выбраться из помещения и сгорели заживо. Тридцать человек получили серьезные ожоги, их госпитализировали в лечебные учреждения города, шесть из них находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

23 октября 2009 года горело кафе в Самаре. Площадь пожара тогда составила 1000 квадратных метров, пожару был присвоен второй номер сложности. В ночь на 25 марта 2007 года в Москве в результате взрыва пиротехники произошел пожар в ночном клубе "911", 11 человек погибли. 3 февраля 2007 года в Москве в результате пожара полностью выгорел популярнейший молодежный культурно-развлекательный центр "Слава" на шоссе Энтузиастов.

















www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2009 17:57

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 6 декабря 2009 г. 2:18:49 Ссылка

    да уж…..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.