Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Порт Силламяэ продолжает развиваться и в кризис

Порт Силламяэ продолжает расширяться - к уже имеющимся наливным терминалам добавились контейнерные краны, которые увеличивают транзитные возможности этого самого близкого к границам России порта ЕС.

Сегодня через порт переваливаются все виды нефтехимической продукции, удобрение, сланцевое масло, автомобили. Установка портовых кранов еще больше расширит возможности порта.

"Смонтирован уже универсальный контейнерный кран, который может работать с 40-футовыми контейнерами и 40-тонными грузами. Также у нас в порту приобретены еще четыре крана, которые будут смонтированы, скорее всего, в следующем году. Работаем в любую погоду - 24 часа в сутки, и все делаем для того, чтобы грузы шли как с востока на запад, так и с запада на восток", - сказал Дирeктор по маркетингу порта Силламяэ Андрей Биров в интервью "Актуальной камере".

На сегодня в порт было инвестировано около 4,5 млрд крон, к началу следующего года эти инвестиции достигнут 5 млрд. При этом необходимо отметить, что наибольший товарооборот был продемонстрирован в I квартале 2007 года, но после известных событий объем переваливаемых грузов стал снижаться. Несмотря на непростые политико-экономические времена, собственники не прекращают вкладывать средства в развитие.

"Порт строится на века, на тысячелетия, и поэтому он должен постоянно развиваться - к этому вынуждает конкуренция, вынуждают грузопотоки, и, естественно, даже в эти трудные времена, мы продолжаем инвестировать, хотя многие проекты временно мы приостановили, но в будущем, безусловно, мы будем их продолжать", - отметил Биров.

Собственники порта - а это крупные предприниматели России и Эстонии - могут лишь с грустью констатировать, что политическая обстановка влияет на транзит. Именно в Силламяэ должен был разместиться и терминал "Северного потока", который мог быть базой данного проекта. Однако этот план был отклонен по политическим мотивам, считают в руководстве порта.

Если в начале прошлого года в порту и его терминалах было 230 рабочих мест, то на сегодня эта цифра уже около 300 постоянных рабочих мест.

Редактор Катрин Иосуа

Роман Кузнецов, АК

02.12.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2009 17:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.