Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сависаар: Правительство хочет покуситься на пенсии

Вмешательство Центристской партии не позволило правящей коалиции реализовать свое намерение сократить пенсии. Тем не менее, в связи с недопоступлением налогов правительство все же может пойти на такой шаг, заявил лидер центристов, мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

"До выборов я предупреждал, что доходы пенсионеров собираются урезать. Центристская партия вынудила правительство предоставить пенсионерам определенные гарантии", - сказал сегодня Сависаар, отвечая на вопросы читателей A"ripa"ev Online.

"Мы создали такую ситуацию, при которой премьер должен был по несколько раз в день подтверждать, что пенсии урезаны не будут. Естественно, после этого он не мог покуситься на пенсии", - пояснил городской голова.

"Мы знаем, что такой план (сокращение пенсий – ред.) у правительства был, сейчас его воплощение в жизнь лишь отсрочено. Тем самым мы дали пенсионерам некоторое время", - отметил он.

По словам Сависаара, центристы узнали о планах правительства от "честных госчиновников", которые этой весной сообщили о том, что кабинет правительства поручил Минфину произвести расчеты, чтобы узнать, сколько удастся сэкономить в результате налогообложения или сокращения пенсий.

"На мое предупреждение премьер Ансип отреагировал в привычной для него манере: он все отрицал и заверял, что размер пенсий не изменится", - отметил мэр столицы.

Сависаар отметил, что хотя правительство под давлением центристов и отказалось от намерений урезать пенсии, чтобы залатать дыры в бюджете будут повышены налоги.

"На этот раз вместо сокращения пенсий решили повысить акцизы, за счет чего планируется увеличить доходы бюджета на 450 млн крон в год. Ничего радостного, в том числе и для пенсионеров, в этом нет", - сказал он.

Будущее сферы социального страхования, по оценке городского головы, по-прежнему туманно, так как поступления от соцналога резко увеличились под угрозой продолжающегося роста уровня безработицы.

"В бюджете 2009 года было предусмотрено, что разница между поступлениями от социального налога и пенсионными выплатами должна составить 2,1 млрд крон. Однако дефицит бюджета Кассы пенсионного страхования, как отмечается в пояснительной записке к проекту бюджета на следующий год, составляет гораздо больше – 3,455 млрд крон". - добавил Сависаар.

Если еще в прошлом году объем экстренного пенсионного резерва составлял 4,78 млрд крон, то сейчас – 2,8 млрд крон. При таком темпе экстренные резервы кассы истощатся до конца 2010 года", - добавил Сависаар.

Редактор Катрин Иосуа

04.12.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2009 17:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.