Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наркотранзит из Эстонии в Россию перекрыли (2) 1185 0

Следственным комитетом при МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению трех участников организованной преступной группы. Они поставляли наркотики из Эстонии в Россию.

В соответствии с их замыслом на территории Эстонии закупались наркотические средства и контрабандно доставлялись в Российскую Федерацию для последующего сбыта на территории Москвы и Московской области. Для сокрытия наркотиков в одном из личных автомобилей обвиняемые оборудовали тайник — фальшивый сабвуфер.

Большая часть полученных от продажи наркотиков денег так же контрабандно переправлялась обратно в Эстонию для расширения «бизнеса».Роль наркокурьеров выполняли двое граждан Российской Федерации, имевших виды на жительство в Эстонской Республике.

Так, в апреле 2008 года на территорию России через один из таможенных постов Северо-Западного федерального округа было контрабандно доставлено около 10 кг гашиша. Затем наркотик спрятали около одного из километровых столбов, расположенных на автомобильной трассе Е-20 «Кингисепп – Санкт-Петербург».

Через несколько часов двое обвиняемых «посылку» забрали, отвезли в Тверскую область, где в условленном месте передали соучастнику, который должен был доставить наркотик в Москву для последующего сбыта. На этой же встрече наркокурьер получил 16 тыс. евро за доставленный наркотик, которые должны были быть доставлены в Эстонию.

Данная поставка проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. После того, как удалось проследить всю цепочку, соучастников задержали.

Следствием установлено, что деньги, полученные от наркобизнеса, направлялись обвиняемыми в Эстонскую Республику не только с курьером, но и через компанию «Вестерн Юнион ДП Восток». За четыре года таким образом ими было перечислено около $55 тыс. и более 3,3 тыс. евро.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

www.stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2009 09:48

|


Комментарии

  • fatal1ty3k

    fatal1ty3k 9 декабря 2009 г. 14:02:53 Ссылка

    Вот и еще один картель прикрылся …

  • дед мазай

    дед мазай 9 декабря 2009 г. 22:39:01 Ссылка

    :-D это пускай они говорят своей бабушке ,

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.