Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Хромую лошадь" уничтожила пыль

Причиной, по которой пламя моментально охватило помещение клуба "Хромая лошадь", стал вовсе не подвесной плетеный потолок, а обыкновенная пыль, скопившаяся за ним. "Ивовые прутья не горели, горела пыль", - заявил на пресс-конференции директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Поделился он и другими подробностями трагедии в Перми, в результате которой погибли 118 человек. "По нашим расчетам, опасный фактор пожара наступил на 180-й секунде. А для эвакуации оттуда необходимо более трех с половиной минут", - приводит корреспондент "Yтра" слова руководителя департамента, добавившего, что по закону в таком помещении должны быть два аварийных выхода, но их, как уже известно, не было. Очевидцы рассказывали, что единственный запасной путь отхода был завален ящиками и каким-то хламом.

"Когда все случилось, то люди подумали, что идет продолжение пиротехнического шоу. Когда объявили о пожаре, мало кто из людей отреагировал на это. В это время сработали пожарные системы, но за грохотом, сопоставимым со звуком взлетающего самолета, ее никто не услышал", - добавил Дешевых. Данные сведения спасатели почерпнули из видеозаписи, сделанной оператором на вечеринке в клубе. В МЧС эту запись изучали покадрово.

В настоящее время проводится экспертиза материалов, горевших в "Хромой лошади". Их проверяют на токсичность. Юрий Дешевых, комментируя эти действия, пояснил, что в случае пожара поролон, к примеру, выделяет синильную кислоту и достаточно двух - трех вдохов, чтобы человек погиб. "При любом пожаре выделяется такой букет веществ, что у человека нет шансов на спасение", - резюмировал глава департамента.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2009 09:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.