Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Газпром»: отдайте нарвскую плотину (4) 1150 0

Ссылаясь на Тартуский мирный договор, дочка «Газпрома» — российская Территориальная генерирующая компания (ТГК) № 1 требует себе нарвскую плотину, от которой зависит работа нарвских теп­лоэлектростанций.

ТГК-1 опротестовала в Таллиннском административном суде действия ЭР как владельца недвижимос­ти плотины Кулгу, расположенной в городе Нарва, передает Postimees.

ТГК-1 требует, чтобы суд аннулировал постановление правительства от 2006 года, которым один участок недвижимости плотины Кулгу сдан в аренду АО «Нарвские электростанции».

От этой плотины зависит уровень воды в Нарвском водохранилище, от которого, в свою очередь, зависит работа нарвских теплоэлектростанций, принадлежащих АО «Нарвские электростанции».

В направленной в суд апелляции ТГК-1 требует от правительства Эстонии передачи договора аренды участка недвижимости себе, что дало бы ТГК-1 право на расположенную на эстонской территории часть плотины.

Среди прочего ТГК-1 ссылается на пункт заключенного в 1920 году Тартуского мирного договора, согласно которому Эстония обещала предоставить России преимущественное право на использование нарвских водопадов для выработки электроэнергии.

Зачем дочке «Газпрома» потребовался контроль над оставшейся на эстонской территории частью плотины, ни Министерство экономики, ни ТГК-1 не сообщили.
Пресс-секретарь ТГК-1 Виктория Павлова, ознакомившись с вопросами Postimees, ответила, что фирма приняла решение до вступ­ления в силу вердикта суда комментарии не давать.

Руководитель «Нарвских электростанций» Ильмар Петерсен также не пожелал спекулировать на эту тему. Но все же он дал понять, что здесь следует искать не конспирологические, а скорее коммерческие причины. «Если фирма хотела бы оставить нарвские теплоэлектростанции без воды, то вполне могла бы это сделать, владея и половиной плотины», — пояснил он.

dv.ee

www.dv.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2009 13:46

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 10 февраля 2009 г. 17:39:37 Ссылка

    о правительство россии, а именно гаспром, требует территорию вернуть, молодцы, а как кричали, что никаких притензий. пусть тогда отдадут ивангород.по старой границе ивангород часть эстонии. в россии призидент такая же пешка, как и в эстонии. как газпром прикажет, так и будет

  • Efim

    Efim 11 февраля 2009 г. 1:44:24 Ссылка

    о правительство россии, а именно гаспром, требует территорию вернуть, молодцы, а как кричали, что никаких притензий. пусть тогда отдадут ивангород.по старой границе ивангород часть эстонии. в россии призидент такая же пешка, как и в эстонии. как газпром прикажет, так и будет
    :D :D :-D нечего сказать,тока посоветую голову включай хоть иногда

  • bestfree

    bestfree 11 февраля 2009 г. 14:27:08 Ссылка

    Ну уж президента России пешкой назвать это лол :-D

    Кто же тогда не пешка, марсиане наверное контролируют всё :-D

  • verflucht

    verflucht 13 февраля 2009 г. 22:44:20 Ссылка

    а вы наивные думаете что путин с медведевым правят. наивные. всегда за троном есть, чтото больше, чем король.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.