Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Штаты признали превосходство России (9) 1122 0

Превосходство России в самолетостроении признали даже американцы: сенатор Джеймс Айнхоф заявил, что боевые российские истребители КБ "Сухой" по своим характеристикам превосходят основные американские истребители F-15 и F-16.



Допустить господство нашей страны в столь важной сфере, конечно же, сенатор не захотел - в своем докладе он выступил за существенное увеличение ассигнований на военные нужды. Айнхоф, в частности, предложил Сенату США включить предложенную им поправку в законопроект о поддержке американской экономики. Проект сенатора-республиканца предполагает дополнительные ассигнования в размере $5,3 млрд на закупку для Пентагона боевых истребителей нового поколения и других новейших систем вооружений.
По словам Айнхофа, закупки новейших вооружений необходимы США "для того, чтобы мы обладали превосходством над нашими потенциальными противниками на поле боя с точки зрения техники". Однако сенаторы-демократы, по всей видимости, оказались более миролюбивыми: при рассмотрении поправки ее заблокировали при 59 голосах "против" и 38 "за".

Между тем эксперты из австралийского аналитического центра Air Power Australia опубликовали очередное исследование, в котором сравнили возможности российской ПВО и американской боевой авиации. Согласно исследованию, средства ПВО России достигли уровня, который фактически исключает возможность выживания авиации ВВС США в случае военного конфликта.

По данным исследования, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II. Чтобы достичь значительного превосходства, которое американская авиация имела на момент окончания "холодной войны", Пентагону придется принять на вооружение еще как минимум 400 самолетов F-22 Raptor. В противном случае американская авиация окончательно утратит свое стратегическое превосходство над российской ПВО. Экспортный вариант F-35 никогда не сможет составить ему конкуренцию "Раптору". А поэтому, если новая администрация Белого дома примет решение приостановить производство F-22, она допустит стратегическую ошибку.

Еще одним доказательством признания факта превосходства российских средств ПВО является ажиотажный спрос на эти системы в мире. Системы большой дальности С-300 закуплены Китаем, Словакией, Вьетнамом, Кипром. Системы и комплексы ПВО малой и средней дальности типа "Тор", "Бук", "Тунгуска" поставлялись, в частности, в Китай, Иран, Индию, Грецию, Сирию, Египет, Финляндию, Марокко. Помимо традиционных заказчиков российской военной продукции российскими средствами ПВО интересуются и такие страны, как Сингапур и Бразилия, которые закупили переносные зенитные ракетные комплексы.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2009 13:44

|


Комментарии

  • IgarON-Destroyer

    IgarON-Destroyer 10 февраля 2009 г. 15:11:05 Ссылка

    Наконец-то. :-)
    Давно пора)

  • Martinsonic

    Martinsonic 10 февраля 2009 г. 17:09:49 Ссылка

    Чего пора-то? :^)

  • kiler

    kiler 10 февраля 2009 г. 18:30:48 Ссылка

    сьели да америкосы драные вперёд россия в томже духе :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia:

  • Efim

    Efim 10 февраля 2009 г. 18:39:09 Ссылка

    ну это давно ещё было ясно им,просто не хотели признавать

  • Martinsonic

    Martinsonic 10 февраля 2009 г. 19:29:45 Ссылка

    Чего вы радуетесь-то? Из статьи ясно, что вопрос о вооруженном конфликте США и России в ближайшем будущем уже решен. Осталось отточить некоторые детали, в данном случае абсолютного(!) превосходства в воздухе. Военное ведомство США конкретно требует отнестись серьёзно к проблеме подавления российских ПВО конгресс. Пока можно вздохнуть с облегчением в виду временного отказа от модернизации и расширения авиапарка Пентагона.Но это не значит, что деньги ненайдутся. Из статьи не ясно насколько сопоставимы боеготовности США и России, но в случае начала возни сцепится всё, и НАТО и ОДКБ и здравствуй третья мировая. А вы, блин, флагами машете… :-(

  • verflucht

    verflucht 10 февраля 2009 г. 19:35:53 Ссылка

    звер притаился вводит в заблуждение :-) ermak сразу видно профессионал :-D ему давно было понятно. небось имеет связи в оборонных ведомствах штатов и россии, всё знает и очень аргументированно ответил :-D профи хаха

  • Efim

    Efim 10 февраля 2009 г. 20:06:59 Ссылка

    звер притаился вводит в заблуждение ermak сразу видно профессионал ему давно было понятно. небось имеет связи в оборонных ведомствах штатов и россии, всё знает и очень аргументированно ответил профи хаха
    да тут ума и профессионализма не надо мне это стало понято и не тока мне когда в 45 всё кончилось,а жевать на пол странице зачем,я не сомневаюсь Великой Державе,
    а это для тебя контрольный :sniper:

  • verflucht

    verflucht 10 февраля 2009 г. 23:08:12 Ссылка

    никаких фактов простое пустозвонство :-) после 45 го было полнейшее поражение в холодной войне

  • Efim

    Efim 11 февраля 2009 г. 1:52:34 Ссылка

    никаких фактов простое пустозвонство после 45 го было полнейшее поражение в холодной войне
    ну ты в натуре Алёша подай патроны,
    контрольный не помог,значит на меча осинового :jedaji:
    :metka: :russia:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.