Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вашингтон хочет перезагрузить Россию

Вчера на Международной конференции по безопасности в Мюнхене вице-президент США Джозеф Байден выступил с речью, в которой обозначил основные акценты внешней политики новой американской администрации. Говоря от имени всей команды Барака Обамы, он заявил, что новая власть СЩА намерена задать новый тон отношениям с другими странами и будет больше требовать от своих союзников.



Большое внимание правая рука президента Обамы уделил отношениям США с Российской Федерацией. По словам Байдена, обновленный Белый дом готов начать с чистого листа. "Пришло время нажать на кнопку Reset и вновь обратиться к различным областям, в которых мы можем и должны сотрудничать", - сказал вице-президент.
По словам Байдена, в последние несколько лет наблюдалась опасная тенденция в отношениях России и членов НАТО. В связи с этим представитель Белого дома заметил: "Соединенные Штаты не принимают взгляд, в соответствии с которым победа НАТО - это поражение России, а сила России - это слабость НАТО". Вице-президент уверен, что сегодня РФ и Североатлантический альянс должны сотрудничать, к примеру, в деле урегулирования ситуации в Афганистане. "Российские коллеги неоднократно нас предупреждали об опасности "Талибана", - сказал Байден. Настало время прислушаться к ним.

Однако полная идиллия между Москвой и Вашингтоном все-таки невозможна. "Мы не сможем прийти к соглашениям с Россией по всем вопросам. В частности, США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию как независимые государства", - заявил вице-президент. Вот его следующее высказывание: "Мы не смиримся с тем, что у какого-нибудь государства могут быть сферы влияния. Наши взгляды на этот счет неизменны. У суверенных государств быть право самим принимать решения и выбирать союзников".

Однако даже по тем вопросам, по которым Россия и США пока не могут договориться, сотрудничество будет продолжаться, отметил Джо Байден. Речь прежде всего идет о строительстве ПРО в Европе и ядерной программе Ирака, которые Вашингтон увязывает друг с другом . Вице-президент заявил, что США хотят "вести переговоры с Ираном", но предложение у них только одно: "продолжайте дальше свой курс, и тогда будет давление и изоляция, прекратите вашу ядерную программу и помощь терроризму, и будут значительные поощрения". Пока же Иран является угрозой безопасности, США будут продолжать расширять противоракетный ракетный щит. Однако, по словам Байдена, отныне "эти работы будут вестись с консультациями с Россией".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2009 13:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.