Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Diframe Twin PF-1X: цифровая фоторамка со встроенным фотопринтером

Когда люди впервые сталкиваются с этим необычным девайсом, то задают один вопрос - зачем нужна фоторамка со встроенным фотопринтером? С одной стороны, все, вроде как, понятно. Цифровая фоторамка уже перестала быть чем-то диковинным и имеет полное право называться современной заменой семейному фотоальбому. Теперь не нужно хранить десятки томов фотоальбомов. Все фотографии хранятся в памяти этого, на первый взгляд, хорошо знакомого предмета интерьера в красивом багете. Вы имеете возможность в любой момент вывести на его экран любимую фотографию или слайд-шоу о знаменательном событии, добавить приятную музыку, создав комфортную атмосферу, позволяющую хотя бы на несколько минут вернуться в тоn самый миг, когда мы были так счастливы, в тот самый памятный и приятный для нас момент жизни.

Думаю, и без моих отступлений все прекрасно понимают, что такое цифровая фоторамка и как ее можно использовать. Что касается встроенного фотопринтера, то здесь не все так однозначно. Многие почему-то считают, что, купив такую фоторамку, у них дома появится цифровая лаборатория. С одной стороны, это, конечно, так, однако, встроенный фотопринтер нужен, скорее, для печати единичных фотографий для ваших близких, приятелей, заскочивших на чашку чая чтобы посмотреть последние фотографии с совместного отдыха, похода в театр и других приятных событий. Ведь, несмотря не на что, так приятно мгновенно получить понравившуюся фотографию, размером 10х15 см в печатном виде!

Вообще, идея совместить цифровую фоторамку и фотопринтер, родилась достаточно давно, наверное, в тот самый момент, когда на полках магазинов появились первые фоторамки. Правда, до самого последнего времени, ее реализация тормозилась теми или иными причинами. Одна из главных причин заключалась в достаточно высокой цене на сами фоторамки, а если сюда прибавить еще и миниатюрный фотопринтер, обеспечивающий адекватное качество отпечатков, то цена становилась просто неприлично высокой.

Изменить ситуацию удалось в конце прошлого года, когда цены на фоторамки упали ниже психологического барьера, и у производителей появилась возможность поэкспериментировать с гибридными фоторамками. Не могу сказать, что первые эксперименты оказались удачными, скорее, наоборот. Основная сложность заключалась в поиске технологии печати, обеспечивающей высокое качество, сравнимое с качеством печати в фотолабораториях, высокую скорость, относительно невысокую себестоимость и, конечно же, компактные размеры печатающего устройства. Пионеры в этой области пытались использовать самые разные решения, однако, получить то, за что покупатель готов был бы выложить кровно заработанные денежки и забыть про то, что у него дома уже есть фотопринтер (второй ему вроде как ни к чему), не получалось.

Тем не менее, найти то самое решение удалось. Сегодня я поделюсь собственным впечатлением от только что протестированной фоторамки со встроенным фотопринтером Diframe Twin PF-1X, в которой используется термосублимационная технология печати, обеспечивающая не только высокое качество, максимально приближенное к качеству традиционной аналоговой печати, и компактные размеры печатающего устройства, но и высокую скорость печати, а также, что немаловажно, имеется гарантия долговечности отпечатков.



Традиционно знакомство с новым устройством начинаем с конструктивных особенностей, имеющих для цифровой фоторамки особое значение. Здесь важно абсолютно все: размер и форма, материал, из которого изготовлен багет, имеется ли возможность смены багета и многие другие малозаметные особенности. Для рамки со встроенным фотопринтером эти нюансы имеют еще большее значение, ведь принтер должен быть невидимым для нас. Он не должен доминировать над классической формой фоторамки.

Честно говоря, до знакомства с Diframe Twin PF-1X я переживал, что что-нибудь в этой модели будет не так, найдется какой-нибудь досадный изъян. К моему удивлению, выбранный разработчиками дизайн оказался очень удачным. Посмотрите на фото выше и ответьте на вопрос: чем Diframe Twin PF-1X отличается от других цифровых фоторамок? Думаю, что ничем.

Фоторамка оборудована привычным 8" дисплеем с разрешением 800х600 пикселей, лишенным такого неприятного для некоторых моделей фоторамок эффекта зернистости и обрамленного в классический черный акриловый багет, который, кстати, в отличие от других моделей фоторамок Diframe, не может быть заменен на другой, более подходящий для вашего интерьера. Похоже, это единственный недостаток в конструкции данной фоторамки, однако, если включить фантазию, то его просто превратить в достоинство. Простой акриловый багет является отличной подложкой для создания собственного уникального дизайна с использованием кристаллов "Swarovski" или каких-либо других декоративных элементов, например, кусочков ткани, кожи, деревянного шпона или ламината. Главное, когда будете декорировать, не забудьте про инфракрасный датчик, расположенный по центру в нижней части багета. По большому счету, ничего удивительного, но стоит немного заглянуть за плоскость багета, как перед нами раскрывается самое интересное, то, что вызывает у меня особое любопытство. Нельзя не заметить, что Diframe Twin PF-1X заметно толще обычной цифровой фоторамки. Логично, ведь именно здесь расположено термосублимационное печатающее устройство, об особенностях которого мы поговорим чуть позже.



В тыльной части корпуса Diframe Twin PF-1X размещены основная панель управления (для удобства можно использовать пульт дистанционного управления, поддерживающий полный набор функций) и три USB порта, предназначенных для подключения к фоторамке цифрового фотоаппарата и внешних USB накопителей, а также для подключения самой фоторамки к компьютеру (для этого используется стандартный принтерный порт USB Type B). Кроме того, здесь расположен слот устройства чтения карт памяти, поддерживающий все их типы. Слот для вывода фотографий находится с правой стороны корпуса



В нижней части корпуса имеется отсек для установки картриджа, совмещающий в себе краситель и 32 кадра фотобумаги.



Ниже мы более подробно познакомимся с особенностями используемой в Diframe Twin PF-1X технологии печати, а пока рассмотрим функциональные возможности самой фоторамки.



В этом смысле данная модель не отличается от других фоторамок в модельном ряду Diframe. Она позволяет проигрывать как отдельные фотографии, так и папку целиком в режиме слайд-шоу с применением нескольких базовых переходов и музыкального сопровождения. Максимальное разрешение отображаемых фотографий равно 16 мегапикселям. В режиме просмотра пользователь может масштабировать и вращать изображение, менять параметры яркости и контраста. Из дополнительных возможностей Diframe Twin PF-1X хочу отметить возможность проигрывания MP3 и видео файлов (поддерживается функция поворота видео), встроенный календарь и будильник. Для хранения фотографий, видео и музыки можно использовать 256MB встроенной памяти, либо использовать внешнюю карту памяти или USB накопитель. В целом, возможности просмотра в этой модели вполне типичны. Думаю, куда интереснее посмотреть, на что способна эта модель с точки зрения печати фотографий.

Используемую в Diframe Twin PF-1X термосублимационную технологию печати нельзя назвать дешевой, однако, она обладает качествами идеальными для печати фотографий. Среди ключевых особенностей термосублимационной печати хочу отметить предельно высокое качество, сравнимое с качеством аналоговой печати. Ни одна дргуая современная технология печати не может сравниться с термосублимационной. Дело в том, что в струйной печати, где цветной оттенок воспринимается как изображение, состоящее из множества точек разного размера и цвета, что не удается получить детализированное изображение мелких деталей, например, в светлых областях, в термосублимационной печати используется принцип испарения красителя на термобумагу пропорционально плотности изображения со специальной ленты, расположенной между нагревательным элементом и термобумагой. В этом случае полностью отсутствует зернистость, свойственная любым растровым технологиям печати, фотография получается точно такой же, как и при классической аналоговой печати.

Второе преимущество термосублимационной печати заключается в ее высокой скорости. Печать фотографии 10х15 занимает меньше одной минуты. В процессе печати фотобумага четыре раза проходит над термоголовкой, каждый раз наносится один из трех красителей (желтый, пурпурный и голубой). Для того, чтобы вы могли оценить реальную скорость печати, мы подготовили видеоролик, в котором продемонстрирован процесс печати с момента нажатия кнопки "Print" на пульте дистанционного управления и до выхода готового снимка. Причем, сразу после печати фотографии вы можете, не опасаясь смазать изображение или оставить отпечаток пальца, брать ее в руки



Третье преимущество термосублимационной печати заключается в долговечности фотографии. Термосублимационная печать не только гарантирует сохранность насыщенности цвета на протяжении многих лет, но и обеспечивает сохранность фотографий при попадании влаги. Для эксперимента мы положили фотографию под струю горячей воды из под крана и с усердием потерли фото. В результате на фотографии не появилось никаких следов нашего воздействия.

Говоря о технологии печати, мы не можем не обратить внимание на себестоимость печати, которая складывается из стоимости картриджа. Сегодня картридж на 36 кадров стоит чуть больше 700 рублей. Это означает, что себестоимость одного отпечатка находится на уровне 20 рублей. Много это или мало? По сравнению со стоимостью печати в фотолаборатории - много, однако, по сравнению со струйной печатью - не так уж и дорого, особенно, если учитывать качество и долговечность фотографий, сделанных на термосублимационном принтере. Более того, не стоить думать о 20 рублях, когда вы можете доставить своему другу или приятелю массу приятных эмоций, подарив только что отпечатанную фотографию о памятном, для него, событии. И помните, вас никто не обязывает быстро распечатывать весь картридж. В отличие от струйной печати, картридж термосублимационного принтера не высохнет, а бумаге не покорежится от времени.

Вообще, Diframe Twin PF-1X - это не просто фоторамка со встроенным принтером. Это два отдельных устройства, которые вы можете использовать независимо друг от друга. Например, при подключении Diframe Twin PF-1X к компьютеру разработчики предусмотрели возможность, печати фотографий с компьютера, при этом можно параллельно демонстрировать фотографии или видеоролики на экране фоторамки.

Заканчивая разговор о Diframe Twin PF-1X, хочу сказать пару слов о цене за это интереснейшее, на мой взгляд, устройство. На сегодняшний день она составляет примерно 11500 рублей с одним картриджем в комплекте. Для сравнения: обычный термосублимационный принтер формата 10х15 стоит от 5000 до 7000 рублей. Если к этому прибавить стоимость 8" фоторамки с шикарным разрешением, встроенными 256MB памяти и возможностью просмотра видео, то цена переваливает за 13000 рублей, при этом вы не получаете единого, я бы еще сказал, эргономичного решения, объединяющего в себе особенности, свойственные Diframe Twin PF-1X. Именно по этой причине мы награждаем Diframe Twin PF-1X комплектом наград "НАШ ВЫБОР" и "ЛУЧШАЯ ПОКУПКА".

www.reviews.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2009 18:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.