Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Волшебный стол растягивает себя во все стороны (1) 1669 0

Перед нами единственный в мире круглый обеденный стол, который может менять свою "вместимость" с 6 до 12 человек, раздуваясь в диаметре, но оставаясь при этом таким же безупречно-круглым. И хотя раскладные столы обычно ассоциируются с нехваткой жилой площади и вынужденным стремлением к компромиссам, данное изделие предназначено для миллионеров.

Мебель от компании DB Fletcher, базирующейся в США и Британии, — это эксклюзивные, изготовленные вручную вещи, разработанные художником Дэвидом Флетчером (David Fletcher). Как и положено дорогим изделиям, они выполнены из массива ценных пород дерева, отличаются прочностью, основательностью и шикарным обликом. Но нас заинтересовало в них иное.

Многие изделия DB Fletcher отличаются ещё и весьма оригинальной конструкцией. Как, к примеру, уникальный "Стол-кабестан Флетчера" (Fletcher Capstan Table).



Как говорится, найдите одно отличие. Столик Capstan Table, версия Jupe Type (фото DB Fletcher).

Это надо видеть (три видеоролика, кстати, лежат на фирменной страничке этого стола, и также есть хороший ролик на YouTube): сначала перед вами просто круглый столик, но стоит взяться за его край и повернуть против часовой стрелки на 30 градусов, как столешница "раскалывается" на шесть долек.

Сектора эти приподнимаются на несколько сантиметров вверх, одновременно раздвигаясь в стороны, из-под них выползают дополнительные шесть прямых секций и центральная 12-конечная звёздочка. Все панели устанавливаются на одном уровне — и вновь перед нами круглый стол, только большего диаметра.



Последовательность трансформаций на примере версии Yacht Ilona (фото DB Fletcher).

На весь процесс достаточно 4-х секунд. Сборка происходит в обратном порядке — нужно лишь потянуть столешницу по часовой стрелке, и лишние дольки провалятся вниз, а основные секции — сойдутся вместе.

Единственное для дорогой вещи упущение – процесс трансформации не бесшумный.



Regency Table (фото DB Fletcher).

Fletcher Capstan Table выпускается в нескольких вариантах по дизайну (порода дерева) и размерам. Типичная модель меняет свой диаметр примерно с 1,9 до 2,5 метров, но есть варианты с меньшим и большим диаметрами.

Таким образом, поверхность стола меняет свою площадь на 73%, а его вместимость удваивается.



Исполнение Yacht White Rose of Drachs в уместной для этого столика обстановке (фото DB Fletcher).

Интересно, что Capstan Table — не единственный круглый стол Флетчера. Есть ещё "Подъёмный раскладной стол" (Rising and Furling Table) с механикой попроще. Но, по-своему, он тоже любопытен.

Отличает его телескопическая толстая ножка в центре, позволяющая регулировать высоту столешницы. А вот дополнительные секции стола, спрятанные внизу, раскладываются на простых петлях в два приёма. Не так эффектно, как у предыдущей модели, но не менее эффективно. Поскольку и в сложенном, и в разложенном виде стол остаётся круглым.



Rising and Furling (фото DB Fletcher).

Выпускается несколько вариантов Rising and Furling с диаметрами (в сложенном/разложенном состоянии) от 80/123 до 142/230 сантиметров.

Надо сказать, что некоторые модели Capstan Table рассчитаны на применение, в том числе, на борту роскошных яхт, причём — на открытой палубе. И потому их поверхности стойко противостоят брызгам и влажному солёному морскому воздуху.



Снова Capstan Table. Вариант Brazillian Table со снятыми основными секциями столешницы. Тонкости механизма, впрочем, всё равно остаются скрытыми (фото DB Fletcher).

Если у вас есть большая яхта, наверное, вы поинтересуетесь и ценой на это чудо мебельного искусства. Хотя нет. Если есть яхта — вы не поинтересуетесь ценой. И правильно. Вот и DB Fletcher, вместо указания точной цены, сообщает: "Пожалуйста, поймите, что это — чрезвычайно особенный предмет мебели, исключительного качества и дизайна. Он не для каждого, и может быть предоставлен лишь самым удачливыми из нас, обладающим исключительным богатством".


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2009 18:58

|


Комментарии

  • Гость

    эдуард 18 декабря 2013 г. 13:32:53 Ссылка

    сколько стоит? как купить?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.