Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Красную шапочку» обустраивают по евронормам (2) 853 0

Закончился первый этап реконструкции детской площадки нарвского эстонского детского садика Punamu"tsike. Впереди еще два этапа, если EAS будет все также благосклонен.

В процессе работ, выполненных фирмой OU" Oma Aed.к 5 февраля, была установлена игровая спортивная площадка и игровые элементы.

Первый этап реконструкции был профинансирован со стороны государственного целевого учреждения EAS в объеме 500 тысяч крон, в рамках распределения инвестиций на развитие регионов. Самофинансирование со стороны Нарвы составило 169 191 крону. Деньги были заложены уже в бюджете Нарвы на 2009 год.

Руководитель проекта Теэт Рист говорит, он решил обратиться в EAS и взялся за написание проекта просто потому, что его собственный ребенок, воспитывающийся в Punamu"tsike, неоднократно жаловался на то, что во дворе садика нет никаких игровых штуковин.

По словам Теэта, хотя он думал прежде всего именно о благе своего чада, сегодня он сторонник той идеи, что на современную игровую площадку было бы хорошо пускать время от времени, хотя бы раз в месяц, всех желающих там поиграть ребятишек. Все-таки вход на территорию для посторонних запрещен, и за порядком следит сторож.

«Но это, конечно, всего лишь мое личное мнение, а решение вопроса – дело администрации Punamu"tsike и все будет так как они решат, - уточняет Рист, указывая на то, что для вандалов площадки – легкая добыча и их сохранность является приоритетом.

На этой неделе в EAS направили ходатайство о поддержке второго этапа проекта. На заседании Нарвского Городского собрания 29 января 2009 года был обеспечить самофинансирование его со стороны города в сумме 206735 крон.

Теэт Рист отмечает, что по евронормам у каждой группы воспитанников детсадов должен быть свой участок для игр, «даже есть требования, сколько квадратных метров должно приходится на каждого ребенка».

«Поэтому нужно обеспечить игровым оборудованием всю территорию, остальные пять групп. Также, само собой, предусматривается озеленение. А вот выкопанную землю оставшуюся после работ решили не вывозить, а обустроить горку для зимних катаний, - рассказывает Рист. – В рамках третьего этапа будут заасфальтированы дорожки на территории Punamu"tsike, на них будет нанесена дорожная разметка, которая поможет изучать детям правила дорожного движения».

Детские площадки многих детских садов оставляют желать лучшего: все-таки даже сравнительно новое, казалось бы совсем недавно установленное оборудование, амортизируется очень быстро. Буквально за три года.

Теэт Рист уверен, что проект реконструкции Punamu"tsike был поддержан прежде всего благодаря его качеству, а вовсе не тому, что это «эстонский садик» в «русской Нарве».



old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2009 19:00

|


Комментарии

  • Гость

    Alexandr_t 14 февраля 2009 г. 9:25:42 Ссылка

    Очередной повод и причина для отмывания денег.

  • Trendnet

    Trendnet 14 февраля 2009 г. 9:46:50 Ссылка

    Отмывание или нет,но детям ,хоть будет удобнее,есть где играть и качели и т.д.Я за.Когда я ходил в этот садик,там кроме карусели изогнутой ,ничего не было.Песочницы и стойки от качелей.Главное что-бы гопота не поломала.А теперь приятно смотреть.А то вкопали покрышки,типо классно.Нашли свалку.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.