Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

1 пользователь, 41 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Названы имена пойманных на допинге российских биатлонистов (9) 1248 0

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг назвал на тренерском совете имена биатлонистов, чьи допинг-тесты дали положительный результат. Как и ожидалось, уличенными в применении допинга признаны россияне Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте IBU.



Юрьева, Ахатова и Ярошенко уже покинули расположение сборной России и отправились на родину из корейского Пхенчхана, где с 14 по 22 февраля пройдет чемпионат мира по биатлону. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".
Впервые о том, что допинг-пробы трех российских биатлонистов показали содержание в их организме запрещенного вещества, стало известно 2 февраля. Пробы, по итогам вскрытия которых россиян уличили в применении допинга, были взяты в декабре 2008 года во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Спортсмены не согласились с результатами анализа и потребовали вскрытия контрольных проб "B".

В четверг, 12 февраля, было объявлено, что повторные допинг-пробы также дали положительный результат. Допинг, обнаруженный в пробах российских биатлонистов, оказался эритропоэтином (ЕРО) "кустарного российского производства".

Как сообщается в пресс-релизе IBU, дисциплинарный процесс по факту применения допинга будет начат в течение двух недель. Дело биатлонистов, которым грозят длительные сроки дисквалификации, будет рассмотрено в течение семи дней. Со своей стороны, вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов пообещал тщательно разобраться в подробностях допинг-скандала и наказать виновных.

Глава Международного союза биатлонистов назвал виновников допинг-скандала



Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что ответственность за применение допинга российскими спортсменами несет Союз биатлонистов России (СБР). По словам Бессеберга, в использовании допинга необязательно виновато руководство СБР, но кто-то из сотрудников этой организации наверняка связан с допинг-скандалом. Об этом пишет норвежское издание Dagbladet.

Бессеберг рассказал, что еще не общался с представителями руководства СБР, но пообещал, что сделает это в ближайшее время. При этом глава IBU отказался пояснять, о чем именно он намерен поговорить с россиянами.

Бессеберг предположил, что о допинге российских биатлонистов мог знать вице-президент СБР и IBU Александр Тихонов. "Злые языки утверждают, что вице-президент IBU, который выиграл девять золотых медалей чемпионата мира и четырежды становился победителем Олимпийских игр (имеется в виду Тихонов, прим Lenta.Ru), знает о допинге больше, чем кто-либо", - сказал Бессеберг.

Бессеберг выразил мнение, что кроме уличенных в употреблении допинга Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, в сборной России есть и другие биатлонисты, принимавшие запрещенные препараты. Президент IBU пообещал сделать все возможное, чтобы найти тех, кто "стоит за спортсменами". Ранее Тихонов заявил, что СБР проведет расследование допинг-скандала и накажет виновных. Президент СБР Михаил Прохоров пообещал провести "системную перестройку" своей организации.

Бессеберг подчеркнул, что сборная России не будет отстранена от участия в чемпионате мира, который пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 14 по 22 февраля. Отстранения россиян требовал немецкий тренер Вольфганг Пихлер, возглавляющий сборную Швеции. По словам Бессеберга, целью IBU является наказание виновных, а ни в чем не повинные люди не должны пострадать.

lenta.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2009 19:02

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 13 февраля 2009 г. 22:30:41 Ссылка

    больше всего жаль Ахатову,тока вернулась и тут такая ш…

  • verflucht

    verflucht 13 февраля 2009 г. 22:39:41 Ссылка

    сами виноваты, хотя может и не сами, а их тренеры

  • Crow

    Crow 13 февраля 2009 г. 23:18:58 Ссылка

    пипец мля, приехал в нарву посмареть биатлон а тут такая шляпа :-( аррррр

  • Гость

    Alexandr_t 14 февраля 2009 г. 9:13:40 Ссылка

    Ненадо быть умнее паровоза.Так им и надо.Играть нужно честно.

  • Efim

    Efim 14 февраля 2009 г. 11:29:39 Ссылка

    Ненадо быть умнее паровоза.Так им и надо.Играть нужно честно.
    так ты хоть знаешь по чей вине,они употребили,орёшь в 2 горла так и надо,может это врачи дебилы опять чё напутали,уже какой раз,
    Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова вот эти 2 красавицы,без всякого допинга рвали всех всегда почти всегда,

  • Crow

    Crow 14 февраля 2009 г. 11:57:06 Ссылка

    :D ржу нимагу :-D
    весь большой спорт на допинге и стоит, отсюда и результаты, там огромные деньги крутятся и на разработку нового допинга, который ещё не улавим, тратятся немалые деньги, или ты думаешь они все такие лошади там? ;)

    хреновый допинг значит был, раз распознался

  • blick

    blick 14 февраля 2009 г. 17:05:14 Ссылка

    Ермак, они что, типа дурачки и не знали? не смеши свои тапки… прекрасно знали, что делают, как врачи, так и спортсмены… и согласен с тем, что играть надо честно, а если не получается, то хотя бы фармакологию получше принимали… бьют не за то, что украл, а за то, что попался (с)

  • Crow

    Crow 14 февраля 2009 г. 20:31:17 Ссылка

    да вы поймите что они все там на допинге :-)

    просто навинки допинга называются “витаминами”, а кто впалился тот употреблял допинг, так что фармацефтика тоже играет свою роль в этой спортивной гонке :-(

  • Гость

    Alexandr_t 16 февраля 2009 г. 14:45:43 Ссылка

    Если тебя с небоскреба заставят прыгнуть и скажут что ты останешся живой.Ты всетаки подумаеш.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.