Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Томске 12-летние школьники стали серийными убийцами после просмотра фильма "Молчание ягнят" (6) 1621 0

В Томской области милиционеры задержали двух школьников, которые стали жестокими убийцами после просмотра триллера "Молчание ягнят". На серийные грабежи и зверские изнасилования подростков вдохновил образ маньяка Ганнибала Лектера.



В течение четырех лет ровесники Андрей Н. и Станислав П. наводили ужас на горожан, оставаясь безнаказанными, сообщает Life.ru со ссылкой на прокуратуру Томска. Сейчас им уже исполнилось по 16 лет. Когда преступников наконец поймали, их откровения шокировали даже бывалых оперативников. Подростки убили шесть человек.
Подражая главному герою блокбастера Ганнибалу Лектеру, подростки из благополучных и обеспеченных семей стали отъявленными преступниками, "обыгрывая" сцены хоррора на улицах Томска. По словам задержанных, на преступления их толкнул фильм ужасов "Молчание ягнят".

"Школьников на "подвиги" вдохновил главный герой-маньяк, резавший всех направо и налево, - говорят оперативники. - С тех пор Андрей и Станислав совершали нападения на прохожих и убийства с особой жестокостью, даже не пытаясь скрыть следы своих преступлений".

Уже на первом допросе Андрей признался, что "хотел почувствовать в крови адреналин и узнать, что это значит, когда начинаешь резать и убивать человека".

"Такого в нашей практике еще не было, - говорят сыщики. - Андрей и Станислав вели себя как звери. Без разбора нападали на прохожих, жестоко насиловали женщин, грабили и изощренно убивали".

В милиции давно подозревали, что в городе действует банда жестоких убийц, но поймать никого не могли. "То там, то тут мы находили трупы, которые были убиты по одному сценарию - жертв забивали камнями, душили шарфом и уносили все ценности", - поясняет старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, юрист I класса Сергей Шабалин.

Поймали звероподобных подростков случайно, на очередном разбойном нападении. "Во время допроса парочка и раскололась - малолетние изверги начали признаваться в своих зверствах", - добавил прокурор.

"Свое первое преступление школьники совершили, когда им было по 12 лет, - говорит Сергей Шабалин. - Сначала этому не поверили, но когда подняли архивы и все просмотрели, "почерк" убийц совпал".

От рассказа отъявленных преступников у оперативников встали дыбом волосы. "Это беспрецедентный случай, - комментирует Сергей Шабалин. - Такого я в своей практике не помню".

Ужасы, сотворенные школьниками, привели в шок их родителей и учителей.

Маньяки-преемники

Это не первый случай, когда люди превращаются в маньяков-эпигонов под влиянием кинопросмотра. В августе 2008 года в Бразилии полиция задержала юношу, который убил и хладнокровно расчленил свою подругу-британку. По одной из версий, преступник был увлечен одним из персонажей фильмов ужасов. Его кумиром была сумасшедшая кукла-убийца из триллера "Чаки: Детская игра".

20-летний житель Бразилии Мохамед д'Али Карвальо дос Сантос обвинялся в убийстве 17-летней британки Кары Мари Бёрк, фрагменты тела которой были случайно найдены под автомобильным мостом. Даже полицейских шокировал патологический цинизм вероятного убийцы, который заснял процесс расчленения жертвы на камеру своего мобильного телефона, сопроводив запись глумливыми комментариями.

Более того в полиции считают, что злоумышленник намеревался переслать эти жуткие кадры по электронной почте своему земляку, живущему в Великобритании. По словам Сантоса, Бёрк в свое время украла у их общего знакомого деньги. И он своим поступком хотел продемонстрировать приятелю, что набрался, в отличие от него, достаточно храбрости, чтобы "наказать" воровку.

Такой цинизм убийцы следователи склонны объяснять тем, что Сантос буквально боготворил персонажа американского хоррора - маленькую куклу-убийцу, изображение которой даже было вытатуировано на его спине.

Сразу после убийства юноша бросил труп в ванную, а сам отправился на вечеринку. На следующий день он вернулся для того, чтобы заняться "разделкой" тела.

Впоследствии полиция обнаружила пропитанный кровью чемодан с нижней частью туловища жертвы, брошенный под мостом на окраине столицы штата Гояс, города Гояния.

Подробности убийства Бёрк потрясли своей жестокостью всю Бразилию. Лишь случайно по двум татуировкам на животе девушку опознал ее знакомый, который, будучи в Великобритании, смотрел бразильский репортаж о жутком преступлении.

В январе 2009 года в Бельгии полиция арестовала 20-летнего психопата Кима де Гелдера по кличке Джокер, который устроил кровавую резню в детских яслях города Дендермонд. Преступник, загримированный под клоуна, ворвался в помещение детского сада и стал резать всех направо и налево. В итоге погибла воспитательница с двумя младенцами на руках, а десять малышей и две нянечки попали в больницу с серьезными ранениями.

По мнению психиатров, такие жуткие деяния молодые люди совершают после просмотра фильмов, содержащих сцены насилия. Примечательно, что лицо бельгийца в момент нападения было раскрашено наподобие персонажа, сыгранного покойным Хитом Леджером, - Джокера из боевика про Бэтмена "Темный рыцарь". Незадолго до смерти и сам актер признавался, что эта роль вогнала его в сильную депрессию и буквально сломала изнутри.

Первое время после ареста Джокер отказывался принимать пищу, а также молчал на допросах и лишь смеялся следователям в лицо.

А в мае 2006 года в Великобритании был осужден 25-летний маньяк Дэниел Гонзалес. Преступника обуревали навязчивые фантазии, благодаря которым он стремился походить на известного персонажа триллера "Кошмар на улице Вязов" Фредди Крюгера.

В итоге Гонзалеса приговорили к шести пожизненным срокам заключения за убийство четырех человек, а также два покушения на убийство. При этом орудием своих преступлений маньяк избрал холодное оружие, стремясь быть похожим на своего ужасного кумира.

В августе 2007 года Гонзалес покончил с собой в стенах спецлечебницы Бродмур. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, персоналу не удалось уследить за маньяком: он перерезал себе вены обломком CD-диска. Ранее он также пытался перекусить себе вены на руке.

www.newsru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2009 19:01

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 13 февраля 2009 г. 20:03:34 Ссылка

    Что за бред. Как они могли кого то убить и изнасиловать в 12 лет. Имхо какая то желтая пресса.

  • ichigo

    ichigo 13 февраля 2009 г. 22:08:19 Ссылка

    ууу.. надо посмотреть фильмец

  • verflucht

    verflucht 13 февраля 2009 г. 22:40:37 Ссылка

    бывают такие, сначала над кошками собачками издеваются, потом над людьми

  • Kato

    Kato 14 февраля 2009 г. 0:25:58 Ссылка

    Блин может они в 12 лет еще машины угоняли и хаты втыкали? И вообще держали свою бандитскую группировку. Тупо пиар фильма.

  • Efim

    Efim 14 февраля 2009 г. 0:38:13 Ссылка

    Блин может они в 12 лет еще машины угоняли и хаты втыкали? И вообще держали свою бандитскую группировку. Тупо пиар фильма.
    а чё удивлятся.чё ты не видел не раз передач,где 8 10 летние колятся,а потом убивают,в России этого много,удивило что с приличной семьи написано

  • Crow

    Crow 14 февраля 2009 г. 0:58:48 Ссылка

    :D такие фильмы в пиаре не нуждаются, а история вполне реальна

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.