Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бьорндален отсудил у России золото (5) 1217 0

В результате дисквалификации именитого норвежца россиянин Максим Чудов стал победителем гонки преследования на чемпионате мира по биатлону в корейском Пхенчхане. Но увы, вскоре наш спортсмен золота лишился.



Первоначально Чудов занимал второе место - он уступил Бьорндалену 41,7 секунды. Однако позже выяснилось, что норвежец в ходе прохождения дистанции допустил определенные нарушения. В частности, на финишном отрезке дистанции он заехал на мост, находящийся перед выездом на стадион - вместо того, чтобы проехать под ним. За что и был оштрафован специальным жюри Международного союза биатлонистов (МСБ).
К его времени была добавлена минута, что автоматически переместило россиянина на первое место. Серебро досталось норвежцу Александру Оса (отставание 11,1 секунды), а Бьорндален (+18,3) удовольствовался бронзовой наградой. Еще два российских биатлониста попали по итогам гонки преследования на 12,5 км в Топ-20: Андрей Маковеев стал 17-м (+3.25,3), а Евгений Устюгов - 20-м (+4,07,4). Иван Черезов (+4.31,0) занял 26-е место.

Любопытно, что Бьорндален - не единственный нарушитель. По словам вице-президента МСБ Ивара Лехотана, прошедших дистанцию с ошибками "очень много", поэтому итоговые результаты будут пересчитываться. Минутами штрафа также были наказаны поляк Томаш Сикора и норвежец Ларс Бергер.

Дисквалификация помешала Бьорндалену установить новый рекорд в истории чемпионатов мира. Вчера он одержал победу в спринтерской гонке на 10 км и завоевал свое 11-е золото, сравнявшись по этому показателю с абсолютными рекордсменами: Александром Тихоновым (СССР) и Франком Люком (ГДР, Германия).

Впрочем, сейчас все вернулось на круги своя: апелляционное жюри МСБ удовлетворило протест руководства норвежской сборной об отмене пересмотра итогов мужской гонки преследования на чемпионате мира и вернуло золотую медаль Бьорндалену. Таким образом, на счету Максима Чудова - снова лишь серебро.

Отметим, что в активе сборной России, помимо золота, также и две бронзовые медали. Обе - на счету Ольги Зайцевой.

15 февраля, 16:36

Ярослав СУЩИНСКИЙ

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2009 22:58

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 16 февраля 2009 г. 23:49:53 Ссылка

    :ninzja: да Чудову чудо не случилось,

  • sergey

    sergey 17 февраля 2009 г. 1:21:58 Ссылка

    так лучше “ Чудову чудо почудилось”

  • Efim

    Efim 17 февраля 2009 г. 2:32:24 Ссылка

    так лучше “ Чудову чудо почудилось”
    :D :D да так веселей хоть и печально

  • volk

    volk 17 февраля 2009 г. 11:50:15 Ссылка

    Перекрыть газ :-) вернуть золото ;)

  • kiler

    kiler 18 февраля 2009 г. 7:51:48 Ссылка

    согласен газ офф и нетоко наше золото вернут ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.