Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Долг растёт: ребёнка в детдом... (3) 1213 0

Долги за жилье вынуждают мать-одиночку сдать сына в детдом.

Живущая в Харьюмаа мать-одиночка Анника может остаться без крыши над головой: у нее долг за электричество за три месяца. Боясь оказаться на улице, женщина собирается сдать сына в детдом.



Отец ребенка умер, но дотацию на потерю кормильца Анника не получает, так как ребенок не был записан на его имя, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на Reporter.
Анника ищет работу, завершить среднее образование из-за проблемного ребенка она не смогла.

Сын Анники - ребенок с проблемами поведения, гиперактивный и нуждается в уходе, в школе у мальчика проблемы со сверстниками, поэтому женщине сложно устроиться на работу.

Женщина не знает, к кому еще ей обратиться за помощью. Все бумаги, какие смогла, она собрала и передала чиновникам Министерства социальных дел.

Ситуация неразрешима, и мать видит единственный выход в том, чтобы сдать сына в детдом, - это лучше, чем если он окажется на улице.

По словам Рихо Рахуоя, вице-канцлера Министерства социальных дел, при отсутствии официального признания отцовства, пособие получить невозможно.

dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: sonya 16.02.2009 22:52

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 17 февраля 2009 г. 0:07:48 Ссылка

    Печально,ну видит бог она не одна такая,не я не имею виду детей в род дом,а что бабосов нету на жизнь,а если у кого ещё а я думаю их много,кредиты под хату,то это труба,всё описано статью пониже

  • sergey

    sergey 17 февраля 2009 г. 1:29:14 Ссылка

    писать презику ,долбить этоого пингвина ,что лично распорядился пересмотреть проблему.

    Вон в России Медведеву написала 13 лет. девка что хочет морскую свинку - прислал даже 2 ,правда без гимора не обошлось , но обошлось. (газеты читайте)

  • Гость

    Ольга 17 февраля 2009 г. 20:13:42 Ссылка

    интересная история! а что соц. помощь не зделать чтоли? там оплатят и квартплату и ещё 900 крон на чел. будет если конечно долг не больше чем за 4 мес.и причём тут гиперактивный?! конечно жаль что в дет дом можно на время хотябы в приют!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.