Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Чехии столкнулись пассажирские поезда (3) 1021 0

Чрезвычайное происшествие случилось на северо-востоке Чехии. В 5 км от ближайшей железнодорожной станции столкнулись два пассажирских поезда. Согласно первоначальному сообщению пресс-секретаря региональной Службы спасения Лукаш Гумпл, ранения получили 23 человека. Однако позже пресс-секретарь Чешских железных дорог Катержина Шубова заявила, что число пострадавших выросло до 40, и их может стать еще больше.



По предварительным данным, среди раненых - машинист поезда. Десять пострадавших, в основном это молодые люди и студенты, доставлены в больницу во Фрыдек-Мистек. Еще десять человек перевезли в Остраву, причем двоих транспортировали медицинским вертолетом. По некоторым сведениям, число пострадавших может возрасти. Причина катастрофы пока неизвестна. На месте ЧП работают сотрудники Железнодорожной инспекции.
Это не первая катастрофа сегодня. Ранее 19 человек получили травмы различной степени тяжести в результате столкновения электрички и пассажирского поезда в окрестностях алжирской столицы. Как сообщило радио Алжира, пассажирский поезд, следовавший по маршруту Оран - Алжир, столкнулся с электричкой в районе Айн-Нааджа, в южном пригороде Алжира. При этом поезда сошли с рельсов. Пострадавшие, в том числе пять тяжело раненных, доставлены в госпиталь. Некоторым пассажирам медицинскую помощь оказали на месте.

Напомним, 31 декабря в Турции столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Инцидент произошел в восточной провинции Сивас, неподалеку от г. Дивриги. Известно, что в результате столкновения были ранены машинисты обоих поездов.

В ноябре во Франции скоростной поезд врезался в бетонные плиты. Инцидент произошел на юге страны, недалеко от г. Нарбонна, когда скоростной поезд Французской национальной железнодорожной компании врезался в две бетонные плиты, лежавшие на рельсах. Скорость поезда в момент столкновения составляла 150 км/час. В результате аварии никто не пострадал. Поезд получил повреждения, однако спустя несколько часов смог продолжить путь.

В октябре имел место еще один инцидент. Следовавший из Парижа в Амстердам скорый пассажирский поезд Thalys столкнулся с пассажирским поездом, который следовал по маршруту Гаага - Гронинген и отходил от платформы вокзала голландского г. Гауда. От столкновения первые два вагона поезда сошли с рельсов. Никто тогда серьезно не пострадал. Железнодорожное движение в районе Гауды пришлось перекрыть.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2009 22:57

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 17 февраля 2009 г. 0:10:11 Ссылка

    вот это год 2009 начало,и дня не проходит,чтоб что то упало или сгорело или врезалась,пид*** проклял

  • bivenn

    bivenn 17 февраля 2009 г. 11:30:09 Ссылка

    Причем здесь 2009 год??,там же ясно написано все катострофы происходили в прошлом крысином году… :-D

  • Efim

    Efim 17 февраля 2009 г. 15:50:43 Ссылка

    Причем здесь 2009 год??,там же ясно написано все катострофы происходили в прошлом крысином году…
    да они незнаю зачем пишут про ушедший год что случилось,2009 уже больше произошло,вчера паровоз позавчера самолёт на дом,ещё несколько дней опять паровоз

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.