Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

6 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гони ключи от автомобиля!

Всё больше людей, взявших кредиты на покупку автомобиля, не могут справиться с выплатами, и в итоге вынуждены от машины отказываться. Одна из фирм, выдающая автокредиты, сообщила, что у них остаётся до 70% автомобилей клиентов, другие фирмы говорят о единичных случаях.

Руководитель подразделения консультирования по кредитам Таллиннского центра социальной помощи Терье Ляэтс сказала, что в последнее время к ним обратилось несколько человек, которые взяли кредит под покупку автомобиля, из-за чего оказались в долгах и, в конце концов, подписали бумаги об отказе от автомобиля.

«Человек взял в кредит 30 000 крон и три месяца не платил по кредиту. Сумма выросла до 60 000 крон и в результате человек лишился автомобиля. На следующий день его в Эстонии уже не было», - рассказала Ляэтс. По её словам, процедура отказа от автомобиля очень простая – к человеку пришли три крепких молодца и потребовали подписать отказные бумаги.

Руководитель малых кредитов Маргит Каар признала, что в последние месяцы и в их фирме оплата платежей по кредитам превратилась в проблему. «Паре клиентов мы вынуждены сообщить, что у них автомобили будут отобраны. В то же время, мы даём кредит на покупку автомобиля в размере 40% от рыночной цены, чтобы у людей были возможность и желание выкупить их обратно», - сказала она.

В фирме Exclusive Invest, известной под маркой Autolaen.ee, сказали, что у них остаётся до 70% автомобилей клиентов. Autolaen даёт кредит в размере до 70% от рыночной стоимости автомобиля, с условием, что на период выплаты кредита автомобиль должен оставляться на платной парковке, плата за которую – 350 крон в месяц. «Если, например, человек не выкупил автомобиль через месяц, то спустя неделю можно продлить срок выплаты кредита», - пояснили в фирме. Позже, когда стало известно о том, что в других фирмах были только единичные случаи с изъятием автомобиля, сотрудник из Autolaen запретил публиковать свой комментарий, также он не назвал своего имени. Владелец фирмы – Увер Усай (Uwer Usai).

Руководитель тартуской фирмы Laenukassa Элво Темас сказал, что кредитов берётся больше, но, по сравнению с сентябрём прошлого года, поступление платежей не ухудшилось. Фирма даёт кредит в размере 40% от рыночной стоимости автомобиля. «Около 25% клиентов запаздывают с платежами, у нас остаётся 7-8% автомобилей клиентов», - добавил Темас. По его словам, кредиты выдаются, в основном, под легковые автомобили, микроавтобусы, мотоциклы, лодки.

16.02.2009

Кадри Якобсон

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2009 22:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.