Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Айво Петерсон: Поиск денег стоит начать с Петровской площади (8) 1832 0

Антикризисная программа-предложение для города Нарва и его руководителей.

Сегодня явно видны признаки того, что в ближайшем будущем Нарва может оказаться в очень тяжелом экономическом положении. К сожалению, руководители города по каким-то причинам игнорируют этот факт, и занимаются аутотренингом и убеждением простых людей. Но город Нарва не может оказаться одиноким райским островом среди бурного кризисного океана.

Потому я готов взять на себя смелость и предложить руководителям города Нарва свой короткий вариант антикризисного плана. Надеюсь, что это публичное обращение заставит наших городских чиновников и членов городского собрания хоть немного подумать о простых людях и жителях города. Сегодня всем тяжело – и работникам и работодателям, руководителям фирм, безработным и тд. Потому нам надо составить достаточно серьезный план действий и остаться в дееспособном городе в ближайшем будущем.

Предложение! Нужно серьезное сокращение в административном и управленческом секторе города. По моим расчетам можно сократить до 53% работающих людей в этом секторе.

Пример: В Нарве есть мэр и три вице-мэра. За прошлый год эти четыре руководителя получили из городского бюджета больше 2 миллионов крон на зарплаты и другие выплаты.

Предложение! Снизить зарплату всем руководителям до 20 000 крон в месяц, вместо сегодняшних 50 000 крон. И без всяких добавок. На сегодняшний день хороших специалистов можно найти для работы и за такую сумму. Государственные структуры не должны быть местом для набивания своих карманов, как сегодня это делает Нарвская Городская Управа. Нам стоило бы взять пример со Скандинавской административной системы, где чиновник в первую очередь работает для пользы и в интересах горожан. Все дела открыты и прозрачны.

В городе 5 департаментов и 4 отдела.

Предложение! Можно сократить половину из них, а должности объединить с другими отделами города. Особенно обращу Ваше внимание на следующие департаменты:

Явная перегрузка с людскими ресурсами отдела города у Департамента Городского Имущества и Хозяйства (45 человек – в городе имущества осталось очень мало).

Предложение! Хватило бы 10 человек для этой работы!

Департамент Архитектуры и Городского Планирования (31 человек) зачем столько нужно, особенно сейчас, когда нагрузка и заказ на новые объекты очень маленькие?!

Предложение! Эту работу смогли бы выполнить не больше 15 человек.

Департамент Городского Развития и Экономики. (20 человек) о каком развитии сегодня мы можем говорить?

Предложение! Оставить 3-4 человека. Поставить новые приоритеты.

Для чего в каждом департаменте своя бухгалтерия и свои юристы? Значит, там работают не специалисты, если каждый должен иметь своего бухгалтера и юриста.

Предложение! Хватило бы одного реально опытного юриста на всю городскую управу.

При большей необходимости можно заказать такую услугу у опытных юридических контор Эстонии, как это делают сегодня большинство местных самоуправлений. В конечном итоге это выйдет дешевле для нашей казны, чем держать своих юристов и проигрывать один судебный иск за другим против чиновников города.

Как мы видим, уже в трех отделах мы сможем сократить около 70 человек. А сколько еще можно сэкономить на других отраслях администрации города Нарва?

Предложение! На освобожденные средства предлагаю открыть «Социальный кризисный фонд», откуда помощь и поддержку смогут получить все жители нашего города.

Городское собрание – на громадный Питер 50 депутатов, на маленькую нарву 31.

Отсюда предложение – уменьшить количество будущих депутатских мест до 11. благодаря этому мы поднимем статус депутата и его ответственность в глазах избирателей.

Предложение! Уменьшить зарплату председателя городского собрания до 20 000 крон, вместо сегодняшних 50 000 крон и без всяких доплат.

Городская Канцелярия – 28 человек. Зачем им свой бухгалтер, два личных юриста и три советника? Почему одним бухгалтером руководит главный бухгалтер через своего зама?

Предложение! Оставить 6 человек без всяких советников.

Зачем Служба Городского Врача, если она даже кормление детей не может отстоять? А помните, когда в школах и детских садах был инфекционный вирус? Городской врач реагировал только через полторы недели. Зачем такая бессмысленная служба? Какую роль тогда имеют руководители «СА Нарва Хайгла» господин Силланд?

Предложение! Убрать в городе такую службу и делегировать ее сегодняшние задачи членам «СА Нарва Хайгла», ведь это все равно городская СА.

Предложение! Закрыть все никому не нужные сегодня проекты, так называемые целевые учреждения города Нарва, от которых нет практически никакой пользы для города, но хорошие деньги для центристов – это:

u2022 300 000 крон Технопарк – председатель правления В. Орлов

u2022 2,3 млн крон выставки (Нарва Нэитусед) - председатель правления А. Моисеев

u2022 300 000 крон порт – председатель правления С. Никитин

u2022 300 тыс. крон частная фирма бизнес- инкубатор В. Орлова

Так же 890 тыс. крон на масс-медиа – это радио 100 ФМ, газета “Город”,1-ый Балтийский канал и др.

Сюда можно добавить еще липовые проекты, как Промышленные технопарки, где часть чиновников и их близкостоящие предприниматели занимают только роль арендодателя, а не развивают экономику города Нарва. А роль чиновников вытащить из городского бюджета туда денежные средства для своих партийных нужд.

Предложение! Пересмотреть эффективность работы и целеобразности всех городских фирм "Narva Vesi" , "Narva Bussiveod" , "Transervis" , "SA Narva Haigla" , "Heakorrastus" , "Narva Elamu" , "Soojusvo~rk" и тд. Заставлять их работать более эффективно. Отменить возможность в пользу городских чиновников в получении оттуда разных доплат и зарплат. Пока эти предприятия не будут работать более эффективно…

В Нарве сегодня такая ситуация, что надо пересмотреть весь бюджет города на 2009 год, так как явно видно, что мы можем недополучить около 34% общего объема бюджета! О новых кредитах надо пока вообще забыть!

Я, как налогоплательщик, надеюсь, что принятые методы будут быстрыми и эффективными, в противном случае я буду сомневаться в оплате налогов в казну этого города, где они идут только на кормление армии бездарных чиновников.

И это только мое личное мнение, не обоснованное глубоким анализом о наших безграмотных растратах административных ресурсов в структурах управления города. Здесь надо очень много экономить в пользу будущего и для нужд жителей нашего города. А если сделать более глубокий анализ?

Предложение! И особенно нужно выделение средств для отраслей образования, культуры и спорта. Сегодня это социально незащищенные отрасли, и пострадают в первую очередь из-за постоянной нехватки средств и возможностей. А там растут наши дети – будущее города, и занимается сегодняшние жители города-налогоплательщики. Я знаю это не понаслышке, а от общения с руководителями этих организаций.

Предложение! Освободить всех родителей детей, на период кризиса, от платы за детские сады, дополнительных нагрузок и от взимания платы в разных кружках городских учреждений, так как руководители этих кружков получают свою зарплату из городского бюджета Нарвы.

Но давайте вернемся к идее открытия «Социального Кризисного Фонда». Отсюда город сможет финансировать разные проекты для временных рабочих мест. Как я уже писал в своих предыдущих статьях - мы действительно могли бы открыть такую возможность для временного устройства безработных. Есть опасение, что к весне безработных у нас в городе может быть значительно больше, чем несколько тысяч человек.

К весне мы могли бы подготовить разные команды для очистки города и его окрестностей. Вырубка кустов, уборка мусора и другие работы. Главное сегодня вытащить людей из домашних стен, чтоб они смогли получить хоть какие-то деньги, и, конечно, найти новых друзей и единомышленников.

Предложение! Для всех жителей города надо открыть новые современные дневные инфоцентры, оказывающие психологическую, юридическую и социальную помощь.

Предложение! Открыть общественные столовые для бесплатного кормления людей. Уже сегодня видно, что это необходимо.

Предложение! Открыть общественную прачечную и бесплатную баню, так как есть опасность во время кризиса всплесков разных болезней и вшей.

Предложение! Притягивать в город профессиональных проектировщиков. Как раз недавно у нас в городе на конференции выступал министр экономики Эстонской республики, где он дал ясно понять, что ни чиновники, ни предприниматели не умеют на профессиональном уровне писать и оформлять проекты для получения инвестиций.

В Эстонии и Европе очень много хороших команд-специалистов. Зачем нам изобретать велосипед, когда он уже существует. В рамках этого, нужно еще открыть профцентр, чтоб научиться писать проекты.

Предложение! Руководители города обязаны обратиться к властям Эстонии, чтобы они договорились с банками, на тему более длительного платежного отпуска под жилой кредит. Уже сейчас люди реально могут оказаться на улице!

У нас в городе вариантов не много: либо начинаем экономить свои административные расходы либо устроим всех жителей города работать в структуру городского управления, что конечно же не возможно! Мы платим налоги в казну города и хотим, что бы Вы смогли бы обеспечить элементарные жизненные условия и права в этом городе!!! Нарвские политики, вызываю Вас на открытый диалог! Не будем больше играть в прятки – пора РЕАЛЬНО искать выход из этой трудной ситуации….

Так же хочу предложить всем жителям города придти на помощь нашим руководителям города, для разработки новой антикризисной программы. А что делать, если им на это политического ума и смелости не хватает? Но, уважаемые политики Нарвы и чиновники города, имейте в виду, что с людьми уже сегодня нужно говорить честно, о том, что их ожидает в ближайшем будущем и какие шаги нужно предпринимать, чтоб завтра стать сильнее. Чтоб наши семьи не распались и дети не страдали, чтоб старики не остались одни и в беде.

Не надо ждать момента, когда озлобленные люди «придут» к Вам. И я боле, чем уверен, , что они придут к Вам вовсе не с рекламой стирального порошока «TIDE»!

С уважением! За лучшее будущее Нарвы.

Социал-демократ Айво Петерсон


old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2009 09:50

|


Комментарии

  • Гость

    Arti 19 февраля 2009 г. 10:40:03 Ссылка

    Привет, Айво. Давно от тебя новостей не было 8-)

  • татарин

    татарин 19 февраля 2009 г. 10:46:32 Ссылка

    Предвыборная гонга началась!!!

  • Гость

    Genberi 19 февраля 2009 г. 11:57:05 Ссылка

    О, Айво молодец! комменты читает, выводы делает, даёт людям предложения. Дорос до уровня среднестатистического флудера (типа меня), теперь осталась самая малость: попробовать самостоятельно (или напрячь других) выполнить хотя бы несколько пунктов этих предложения.

    А Петерсон-то по фотке похудел сильно. Наверное, от напряжённой деятельности!

  • Гость

    An32 19 февраля 2009 г. 12:04:36 Ссылка

    Предложение! Открыть общественную прачечную и бесплатную баню, так как есть опасность во время кризиса всплесков разных болезней и вшей. :-D

  • Gashik

    Gashik 19 февраля 2009 г. 16:58:22 Ссылка

    надо легкие наркотики лиголизовать и проституцию сразу деньги потекут рекой :-P
    Если бы нормальный президент и все кто его окружает начиная чиновников всех не были бы такими пиз…. и жадными ,то жили бы не знали бы горя и никакой кризис бы нас не затронул, ведь В Эстонии все же есть ресурсы, станции,вода,открыли бы опять савхозы И НАХ отделились бы от всех.
    ДАЕШЬ РЕФОРМУ И ПЕРЕСТРОЙКУ !!! <_<

  • Crow

    Crow 19 февраля 2009 г. 17:45:28 Ссылка

    опять пытается показать как о нас печётся? все они сначала из штанов выпригивают а потом свои кошельки набивают

  • Bioniti

    Bioniti 19 февраля 2009 г. 18:05:34 Ссылка

    как говориться чем больше конкуренция тем больше разной информации будет у простых людей , так как они все копаются в грязном белье и обножают проблемы друг друга !!!

  • Kato

    Kato 20 февраля 2009 г. 0:06:31 Ссылка

    Но хочу заметить и положительный факт. Этот хотя бы напрягается, в отличии от других. Пытается себя пропиарить…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.