Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Virtal Mr Max S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россиянин промахнулся мимо золота

В Пхенчхане продолжается чемпионат мира по биатлону. Сегодня был разыгран четвертый комплект медалей - мужчины соревновались в индивидуальной гонке на дистанции 20 километров.



Я не ошибся, и с арифметикой у меня все в порядке. Действительно, гонка по счету пятая, а комплект медалей четвертый. Дело в том, что до сих пор не поставлена точка в так называемом "деле Бьорндалена", когда в гонке преследования норвежец и еще 11 биатлонистов нарушили правила прохождения дистанции. Хотя, после полярных колебаний, апелляционная комиссия посчитала, что норвежец, хоть и прошел с нарушением правил, какого-либо преимущества в связи с этим не получил. Соответственно, штрафовать его и остальных "виновных" не следует.
Таким образом, был создан достаточно интересный прецедент. Выходит дело, что можно преодолевать дистанцию, не соблюдая норм и требований организаторов, главное - пройти надо такое же расстояние. Разумеется, данное, граничащее с абсурдом, решение апелляционной комиссии не осталось без внимания. Вчера в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России вице-президент этой организации Александр Тихонов заявил, что решение апелляционной комиссии может быть оспорено в суде. "По приезду домой мы обсудим этот вопрос на исполкоме СБР и примем решение совместно с президентом СБР. Некоторые СМИ уже успели написать, что мы подаем в спортивный арбитражный суд в Лозанне, но я этого не говорил. Сначала мы должны обсудить это между собой, а затем уже действовать в рамках закона и правил международной федерации биатлона", - заявил Тихонов. Так что, вполне вероятно, пятый комплект медалей корейского чемпионата будет "разыгран" в суде, даже несмотря на церемонию награждения, прошедшую сегодня Yтром.

А в солнечном Пхенчхане в индивидуальной гонке у мужчин приняли участие четыре россиянина - Максим Чудов, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Иван Черезов. Особенного выбора у тренеров сборной России не было. Не добавил оптимизма и внезапный отъезд из сборной Николая Круглова из-за обострившейся болезни. И если состав сборной России чуть ли не с каждым днем уменьшался, то у соперников, наоборот, увеличивался.

Речь, конечно, о главных фаворитах - норвежцах. Мало того, что они заняли первые четыре места в спринтерской гонке, так еще и должен был вернуться в строй Эмил Эгле Свендсен. А ведь именно Свендсен, по мнению многих специалистов, должен прийти на смену Бьорндалену - в плане бесперебойной поставки медалей на протяжении долгого времени. И, хотя Свендсен значился в стартовом списке, в последний момент тренеры исключили его из перечня участников.

Помимо норвежцев, одним из фаворитов гонки был лидер Кубка мира на этой дистанции немец Михаэль Грайс. Однако, фавориты фаворитами, а ведь так сложилось исторически, что именно индивидуальная гонка частенько преподносит сюрпризы.

Первым из россиян вышел на старт Чудов - главная надежда российских болельщиков. Увы, нервотрепка последних дней, связанная все с той же пресловутой гонкой преследования, не могла не сказаться на спортсмене. Уже на первой стрельбе Максим совершил два промаха и заработал, соответственно, две минуты штрафа. Понятно, что рассчитывать на удачный результат не приходилось. Первенство захватили другие, а именно - лидер общего зачета Кубка Мира поляк Томаш Сикора и австриец Кристоф Зуман. Не задалась гонка у Устюгова и Максимова.

А вот Бьорндален на первых двух рубежах был точен. Все складывалось для легендарного норвежца превосходно: основные соперники промахивались один за другим, и золото, казалось, уже было у него в кармане. Вероятно, такие же мысли посетили и самого Оле-Эйнара. На третьей стрельбе четвертым и пятым выстрелом он мажет, а на четвертой допускает еще один промах. Преимущества как не бывало.

И вот тут начались сюрпризы. Первым замахнулся на результат Бьорндалена мало кому известный хорватский спортсмен Яков Фак. Он даже лидировал после четвертой стрельбы, но сил удержать преимущество не хватило. Также не получилось опередить норвежца украинцу Дериземле, шведу Экхольму и немцу Штефану. Но самую большую опасность для Бьорндалена представлял наш Иван Черезов. На первых трех рубежах он был точен и на четвертый подошел практически с двухминутным преимуществом. Но, увы, допустив промах, Иван еще и сбавил в скорости на последнем круге. А ведь россиянин был в одном выстреле от золота...

Последним препятствием для Бьорндалена стал Симон Фуркад. Однако француз на последнем рубеже промазал и в дальнейшем вел уже борьбу за второе место. Великий норвежец мог праздновать очередную победу. Вторым стал немец Штефан, третьим хорват Фак. Иван Черезов с отставанием 37,8 секунды финишировал седьмым. Десятым стал Максим Чудов, который, после неудачного первого этапа, промахов не допускал. Максимов с четырьмя незакрытыми мишенями финишировал 37-м, Устюгов с семи промахами занял 55-е место.

Завтра в Пхенчхане пройдет женская индивидуальная гонка.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2009 09:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.