Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парад в Нарве начнется в 11 часов утра (3) 2084 0

Парад, посвященный 91 годовщине Эстонской Республики, начнется во вторник, 24 февраля, в Нарве на Петровской площади в 11 часов утра.

Парадом Сил обороны будет командовать командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс Лаанеотс, а затем командование примет президент Республики Тоомас Хендрик Ильвес. Парад построит командующий Северо-восточного оборонного округа подполковник Мартин Херем.

В параде на Петровской площади в Нарве примут участие военные единицы Высшей военной школы, Батальона штаба и связи, Охранного батальона, Куперьяновского пехотного батальона, Вируского пехотного батальона, Морских сил, Департамента погранохраны, Кайтселийта, Скаутского батальона, Противовоздушного батальона и Артеллирийского батальона, а также оркестры Сил обороны и погранохраны.

Скаутский батальон будет участвовать на параде с 16 БТР PASI. Артеллирийский батальон покажет 122- и 155-миллиметровые гаубицы.

Противовоздушный батальон представит батарею 23- миллиметровых противовоздушных пушек и противовоздушный комплекс MISTRAL. Вируский пехотный батальон продемонстрирует противотанковые системы MAPATS и MILAN.

Куперьяновский пехотный батальон представит батарею 120-миллиметровых минометов. Кайтселийт будет представлен батареей 81-миллиметровых минометов.

На парадной площади выстроятся 755 военных Сил обороны, Кайтселийта и погранохраны. Построение на Петровской площади и улице Мальми начнется в 10 часов.

После парада до 14 часов военная техника будет выставлена для осмотра всеми желающими на парковочной площадке возле культурного центра Geneva.

Единицы, участвующие в параде, прибудут в Нарву 23 февраля.

Тысячи высоких гостей приедут в Ида-Вирумаа

В этом году торжественный парад в честь Дня независимости Эстонии пройдет на Петровской площади в Нарве, а прием президента – в концертном зале Йыхви. Организаторы уверяют, что последние приготовления идут по плану.



Предполагается, что празднование начнется 24 февраля в 7.18 утра, когда в Нарвском замке поднимут государственный флаг, после чего в 10 утра все соберутся на торжественной службе в нарвской Александровской церкви.

Основное событие дня – торжественный парад – начнется в 11 утра на главной площади города.

По словам пресс-секретаря Сил обороны Эстонии Ингрид Мюхлинг, в параде примут участие 755 военных, пограничников и членов Кайтселийта.

u201eПодразделения выстроятся в 10 часов, в 11 утра прибудет президент Эстонии. Парад продлится ориентировочно 45 минут“, - рассказала Мюхлинг.

Поскольку в мероприятии задействуют изрядное количество военной техники, будет организована также выставка, которая будет открыта на площади до 14.30 для всех желающих.

Заключительная часть праздника состоится в концертном зале Йыхви, где в 18 часов начнется прием президента Эстонии, на который приглашено свыше 800 гостей.

По словам директора концертного зала Пийи Тамм, последние подготовления к концерту идут по графику.

Несмотря на то, что список участников концерта пока не разглашается канцелярией президента, Тамм подтвердила информацию о том, что все артисты – родом из Ида-Вирумаа.

Неизвестна пока и точная сумма, потраченная на организацию торжеств.

u201eОкончательные расходы выяснятся после 24 февраля, однако все люди, связанные с организацией, действуют так, как приказал президент – надо потратить меньше, чем в прошлом году. Этого можно достичь только, если экономить на всем“, - прокомментировала руководитель по связям с общественностью канцелярии президента Кайди Ахер.

При этом известно, что из нарвского городского бюджета на проведение парада будет потрачено 100 тысяч крон.

Отели Нарвы будут переполнены

Единственным моментом, который может омрачить радость праздника для граждан, живущих за пределами Нарвы, является организация транспорта и ночлега.

Согласно сайту www.bussireisid.ee, первые автобусы, идущие из Таллинна и из Тарту в Нарву, прибывают в город в 11.10 утра, то есть на 10 минут позже начала парада.

Надеяться на то, что можно будет приехать в Нарву 23 вечером и, переночевав в гостинице, принять участие во всех мероприятиях, тоже не стоит.

По словам администратора отеля Narva, на эти даты у них пока не забронированы только три двухместных комнаты.

Примерно та же ситуация и в самой большой гостинице города – Inger: 7 свободных комнат, которые явно u201eуйдут“ до конца недели.

Кайди Ахер сообщила, что канцелярия президента не занимается размещением и транспортом для гостей, и когда парад проходил в Тарту и в Пярну, все заботились об этом самостоятельно.

19.02.2009

ru.kalev.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2009 18:21

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 22 февраля 2009 г. 20:06:48 Ссылка

    :-) ну ну вэлкам

  • Crow

    Crow 23 февраля 2009 г. 0:23:01 Ссылка

    не велика фигура :D да и стыдно как то туда идти :-D

  • masjanjka

    masjanjka 23 февраля 2009 г. 10:02:04 Ссылка

    посмотрим как будет :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.