Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плющенко решил рискнуть

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко после триумфа на Олимпиаде-2006 в Турине завершивший карьеру, объявил о возвращении в большой спорт. Сделал он это в Праге, куда приехал ставить придуманный им же шоу-спектакль "Короли ледовой арены".

На пресс-конференции в ответ на прямой вопрос журналистов о том, собирается ли он положить конец слухам о своем возвращении, российский фигурист ответил утвердительно: "Да, я решил вернуться в большой спорт. Уже тренируюсь в полную силу, ежедневно провожу две, а иногда даже три тренировки. Я понимаю, что мне будет невероятно сложно вновь выйти на свой же уровень после трехлетнего перерыва, но я решил рискнуть. Я буду бороться за место в олимпийской сборной и золотую медаль в Ванкувере".

По словам очевидцев, олимпийский чемпион на тренировках отрабатывает сложнейший каскад - четверной тулуп + тройной тулуп + тройной риттбергер, который не делает никто в мире. Возвращение Евгения состоится осенью нынешнего года: сначала он примет участие в российских соревнованиях, а затем и в турнирах ISU. Впрочем, короткую программу, с которой Плющенко войдет в следующий соревновательный сезон, болельщики смогут увидеть в Праге уже 9 апреля. Точнее, не всю короткую программу, а отдельные ее элементы.

Пока российский фигурист далеко не в идеальной форме: он набрал как минимум пять килограммов лишнего веса. Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев подтвердил, что Евгений действительно занимается, но делает это только периодически: "Я был на тренировке Плющенко недели полторы назад в Санкт-Петербурге и видел, что он прыгает тройные прыжки и пробует четверные. Но для попадания в сборную надо тренироваться не эпизодически, а постоянно. Если он будет постоянно тренироваться, с таким же энтузиазмом, с каким он участвует в шоу, он сможет вернуться на высокий уровень".

Между тем прошедший чемпионат Европы показал, что нынешние лидеры мужской команды Сергей Воронов и Андрей Лутай бороться с такими мастерами, как Бриан Жубер или Кевин Ван дер Перрен пока не могут. Так что перспективы на мартовском чемпионате мира в Лос-Анджелесе нулевые, ведь к сильным европейцам добавятся очень сильные американцы, канадцы и фигуристы из Японии и Китая.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2009 09:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.