Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подарили теплые варежки и 60 кубометров снега

24 февраля, когда взрослое население Нарвы наблюдало за парадом войск на Петровской площади, у малышей из Нарвского детского приюта начался свой праздник.

Из гор снега делают настоящие скульптуры.

В гости к ним приехали воспитанники таких же учреждений из Силламяэ и Кийкла, и все вместе они строили фигуры из снега.

Фигуры собрались сделать большими, для них дети заранее рисовали эскизы . Нарвские малыши лепили машину, силламяэские - большую-пребольшую снежную черепаху. Малыши из Кийкла тоже затеяли нечто грандиозное. А вот снега на всех не хватило. И тут к ним на помощь пришли старые друзья, благотворительный фонд SEB-банка. Именно они заказали фирме Heakorrastus доставку во двор приюта нескольких машин (60 кубометров) снега. Теперь стройматериалов хватило на всех, и строительство началось! И совсем не помешали малышам новые теплые варежки, подаренные Фондом.

Работники благотворительного фонда, в том числе и его председатель Трийн Луми, а также сотрудники нарвского отделения SEB-банка тоже не остались в стороне, активно помогая малышам. При Благотворительном фонде SEB создан даже специальный Клуб поддержки. Включились в строительство и работники приютов.

Буквально через час из гор снега начали появляться вполне узнаваемые формы заявленных фигур. После последней «творческой доработки» все вместе, и гости, и хозяева, отправились пить горячий чай с праздничными угощениями. А работники приюта принимали подарки, собранные в ходе проведенной среди работников SEB кампании.

«Сердца этих детей полны печали, причиной которой стали их родители, - сказала Трийн Луми, - и мы пытаемся оказать им поддержку. У каждого ребенка есть право испытывать радость».

Помимо распределения денежных средств, Благотворительный фонд SEB вместе с созданным в поддержку фонда Клубом добровольных помощников организует для детей из приютов развивающие мероприятия, а также мероприятия, направленные на то, чтобы повысить готовность детей к жизни. Например, 22 февраля в празднике плаванья, организованном Фондом совместно с Meresuu Spa Hotel, также приняли участие дети из попечительского учреждения «Lootus» в Силламяэ, Нарвского детского приюта и Детского дома в Кийкла.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2009 11:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.