Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кризис помог собрать рекордную сумму

Детское отделение Нарвской больницы получило символический чек на 293 тысячи крон, которые собрали слушатели «Радио-4» в ходе традиционного «Рождественского благовеста».

Напомним, что в ходе этой благотворительной акции, проводящейся с католического Рождества по православное, уже 16 лет собираются пожертвования на приобретение оборудования для того или иного республиканского учреждения, связанного с помощью детям, будь то детский дом, приют или больница.

Председатель правления целевого учреждения Нарвская больница Олев Силланд сообщил «ВП», что пока не решено, на какое именно оборудование потратят 293 тысячи.

«У детского отделения есть все необходимое оборудование, и речь идет о том, чтобы его «осовременить», - говорит доктор Силланд, отмечая, что есть также планы организовать в отделении предоставление тех услуг, ради которых пока надо идти в соседнее здание по 70-метровому подземному тоннелю.

Отвечая на вопрос «ВП», повлиял ли надвигающийся кризис на активность жертвователей, главный редактор «Радио-4» Мари Вельмет сказала, что он ее повысил. Год назад, в еще очень благополучное время, когда акцию начал поддерживать телеканал «3+», собрали на 23 тысячи меньше – 270 тысяч крон, которые на тот момент были все же рекордными.

Можно предположить, что желание поделиться деньгами у людей вызывало понимание того, что именно во время экономических проблем их скромная финансовая помощь может оказаться очень важной.

Мари Вельмет говорит, что, вероятно, большим сборам способствовало также то, что у желающих сделать пожертвование для этого появилась дополнительная возможность – в интернете был организован сервис отправления платных музыкальных открыток. В основном пожертвования делаются с помощью звонков на благотворительную платную линию.

Впрочем, такими дистанционными пожертвованиями дело не ограничивается. Например, нарвская школа Паю во время всех 16 благовестов проводила специальные благотворительные концерты, в ходе которых ее учителя и ученики поддерживали акцию чем могли.

Мари Вельмет отмечает, что на результаты сборов «рождественских благовестов» никогда не влияло то, в каком, условно «русском» или «эстонском», муниципалитете находится учреждение, для которого собирались деньги.

«Это не имеет никого значения, - заверяет госпожа Вельмет. - Идет ли речь о поддержке детского дома в Пярнумаа или Вильянди, Ида-Вирумаа или Таллинне – люди участвуют одинаково активно, не считая, что нужно помогать детям именно в своем городе. Провалов никогда не было».

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2009 11:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.