Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У лесопилок появился шанс

Так как деревообрабатывающая промышленность Финляндии и Швеции не в состоянии сейчас производить продукцию из-за стоимости сырья, эстонские производители должны быстро переманивать у них заказы, считает руководитель лесопилки в Вырумаа AS Toftan Мартин Арула.

«В Скандинавских и других странах Европы деревообрабатывающие заводы закрываются, так как расходы на сырьё там высокие, а рыночный спрос на продукцию - по-прежнему низкий, - говорит Арула. - В то же время возникает ситуация, при которой уровень предложения товара на рынке тоже становится низким, именно здесь и прячутся возможности для эстонских деревообрабатывающих предприятий – нужно переманить к себе заказы, сделанные в Швеции и Финляндии. Они, в силу местных высоких цен на сырьё и расходов на рабочую силу, сейчас больше работать не могут, а мы можем».

Арула подчеркнул, что переработчики древесины в Эстонии должны сегодня прежде всего наращивать объёмы производства, а не думать лишь о прибыли. «Не все эстонские лесопилки переживут кризис, но те, что выстоят, в условиях кризиса закалятся и станут сильнее, чем были раньше», - уверен Арула.

Вяйну Розенталь

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2009 11:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.