Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Virtal Mr Max S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сависаар бежал из горуправы через подвал

В день, когда полиция арестовывает центриста Эльмара Сеппа и обыскивает помещения Фонда Юри Вилмса, мэр Таллинна Эдгар Сависаар становится настолько осторожным, что сбегает от журналистов через подвал.

С часа дня мэр Таллинна Эдгар Сависаар встречается с ректором Художественной академии Сигне Киви. Примерно в десять минут второго, когда корреспондент A"ripa"ev с фотографом подходят к зданию мэрии, у входа со стороны улицы Роозикрантси кого-то ожидает в своем «мерседесе» класса R бизнесмен Оливер Крууда, но почти тут же уезжает.

Служащая за стойкой и нформации горуправы, к которому журналисты обращаются с вопросом, нельзя ли сфотографировать Сависаара после его встречи с Сигне Киви, хорошо вышколена и никого без предвари тельного оповещения к дверям кабинета мэра не подпускает.

Перед горуправой стоит служебный автомобиль Сависаара. Если обратиться к программе дня мэра, то ждать его нет никакого смысла, потому что, согласно расписанию, с трех часов у него встреча с вице-мэром Денисом Бородичем, с четырех до пяти он работает с документами, а в пять рабочий день кончается.

Тем не менее, после давно запланированной встречи с Сигне Киви мэр решил спешно покинуть здание горуправы. Через считанные минуты послу ухода Киви место в машине мэра занимает водитель. Завидев ожидающих городского голову журналистов, он кому-то звонит, внимательно при этом наблюдая за ними. Создается впечатление, что он докладывает кому-то плохую новость о журналистах.

Затем автомобиль Сависаара отъезжает от здания, сворачивает с площади Вабадузе на Пярнуское шоссе и исчезает минут на пять-десять, после чего въезжает с улицы Роозикрантси на стоянку горуправы, отгороженную от непрошенных гостей шлагбаумом и трехметровой решеткой ограды. Машина останавливается у двери подвального этажа, почти вплотную к ней. Через некоторое время дверь открывается и появляется председатель Центристской партии Эдгар Сависаар, который бросает задумчивый взгляд на фотографирующего его из-за ограды корреспондента, садится в машину и говорит с кем-то по мобильному телефону. «Мерседес» мэра стремительно уезжает со стоянки.

Когда мы спросили у служащей за информационной стойкой, куда мэр выйдет из здания, она ответила, что через центральные двери на площадь Вабадузе, где стоит его автомобиль. На сей раз получилось иначе.

Ральф Мартин Соэ

26.02.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2009 16:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.