Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Воспитание гражданина

Воспитание гражданина дело непростое и, если можно так выразиться, регулярное. В Нарвской школе Пеэтри на протяжении года проводятся проекты и внеклассные мероприятия, которые направлены на развитие чувства патриотизма в учениках и уважение к государству, в котором живешь.



1 А класс перед выступлением на конкурсе чтецов. Фото автора
На этой неделе ученикам выпала особая возможность проявить себя. 23 февраля в школе Пеэтри праздновали День независимости Эстонской Республики. С утра одетые в национальные костюмы ученики с улыбками и маленькими сине-черно-белыми флажками встречали у входа учителей и поздравляли с Днем независимости. На уроках была праздничная атмосфера, учителя говорили о празднике. В рамках общешкольного проекта «Эстонский дом» создана комната, посвященная Эстонской Республике. Там и работы детей, посвященные эстонской культуре, литературе, живописи, природе, выставка ученических работ на темы: «Моя Эстония», «Эстонские поэты», «Национальный эстонский костюм», «Синий-черный-белый». Каждый ученик старательно искал свою работу на выставочном стенде и гордо показывал, что он автор этой работы. Праздничный день завершился конкурсом чтецов, которые прочли стихи известных эстонских поэтов, и выступлением школьного хора с программой эстонских национальных песен.

В заключение хочется сказать, что, как мы убедились на опыте нашей школы, проведение подобных мероприятий в школах имеет большое значение. Ведь одна из задач школы — воспитать гражданина Эстонской Республики.

Александр ОПЕНКО,
заместитель директора
Нарвской школы Пеэтри


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2009 16:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.