Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Упавшему "Боингу" не хватило топлива

В результате авиакатастрофы в Нидерландах, где вчера днем упал турецкий лайнер, погибли десять человек. Более 80 человек были госпитализированы, около 25 получили серьезные травмы, шестеро из них находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил МИД Турции. Трое погибших – члены экипажа, в том числе оба пилота разбившегося лайнера. Их тела уже извлечены из-под обломков. Всего на борту находились 134 человека, в том числе 127 пассажиров.



"Боинг 737" авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс TK 1951 Стамбул – Амстердам, упал вчера днем в окрестностях голландской столицы, не дотянув 500 м до посадочной полосы аэропорта Схипхол. При крушении лайнер развалился на несколько частей: фюзеляж при ударе раскололся надвое, отвалились хвост и один двигатель. В спасательной операции участвовали более 700 человек. На помощь пассажирам пришли жители близлежащих домов и люди, проезжавшие в момент катастрофы по расположенной вблизи места катастрофы автотрассе A-9.
Черные ящики погибшего "Боинга" уже найдены и направлены в Париж. Проведение экспертизы бортовых самописцев доверено французским специалистам. Следствие пока не выдвинуло официальной версии произошедшего, но сразу отвергло возможность теракта.

Самой вероятной причиной голландские эксперты называют нехватку топлива. Эта версия косвенно подтверждается рассказами находившихся на борту пассажиров, которые сообщили, что перед заходом на посадку резко упала тяга двигателей самолета, и он начал стремительно терять высоту. Пилоты предприняли безуспешную попытку набрать высоту, чтобы дотянуть до посадочной полосы, после чего пошли на аварийную посадку, уводя самолет от автострады в поле. Между тем турецкие власти назвали эту версию несостоятельной, попутно отметив, что самолет находился в прекрасном состоянии – он лишь недавно прошел комплексную проверку.

Аэропорт Схипхол вчера был закрыт, прибывающие рейсы направлялись в Роттердам. На месте катастрофы побывал премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде. Он также посетил госпиталь в Алкмааре и принес соболезнования пострадавшим.

Отметим, что этот случай стал самой серьезной авиакатастрофой в Нидерландах с октября 1992 г., когда грузовой самолет израильской компании EL AL врезался в дом в Амстердаме, в результате чего погибли 43 человека.











www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2009 16:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.