Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

hammer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спасшая заложницу получит орден

В связи с Днем независимости президент Тоомас Хендрик Ильвес наградит восемь жителей Ида-Вирумаа. Одной из тех, кто получит знак отличия, станет Хейди Рейма, являвшаяся ключевым лицом при разрешения ситуации, связанной со взятием заложницы. Именно она вела переговоры с захватившими заложницу.

- Каждый день приносит с собой все новые и новые вызовы, но что касается взятия заложницы, то тогда ситуация действительно была очень серьезной, потому что на кону была жизнь человека, - сказала работающая в должности инспектора-контактного лица в Вируской тюрьме Хейди Рейма.

9 октября минувшего года Рейма вела переговоры с двумя заключенными, взявшими в заложники социального педагога и требовавшими для побега из тюрьмы машину и деньги. Сегодня в Вируском уездном суде должен начаться процесс по делу о взятии заложницы.

По мнению Рейма, при проведении переговоров ей помогло то, что она раньше уже сталкивалась по работе с теми, кто взял заложницу. "Я поставила себе цель успокоить их и обеспечить безопасность заложницы. На другие дела просто не было времени".

В январе она получила уже крест за заслуги, выдаваемый чиновнику тюрьмы. В тот раз министр юстиции Рейн Ланг подчеркнул, что именно благодаря честной, целеустремленной и последовательной работе Рейма по оказанию влияния взявшие заложницу наконец согласились выйти из кабинета.

В своей ежедневной работе инспектор-контактное лицо Рейма занимается касающимися заключенных проблемами, пытаясь их разрешить. "Так как контактное лицо должно каждый день общаться с заключенными отделения, оно может обсуждать с ними более глубокие темы, например - бытовые проблемы, и через это пытаться потихоньку формировать их систему личностных ценностей. Что касается меня лично, то именно это формирование является для меня главным вызовом в работе".

Директор Вируской тюрьмы Эдвард Ремсел подтвердил, что награждение Рейма вызвало много позитивных эмоций, потому что обычно тюремные чиновники, выполняющие ежедневно очень трудную работу, остаются в тени. "Прежде всего это - признание профессиональных качеств чиновника и всей тюремной системы вообще".

Несколько орденов - в Нарву


Руководитель фольклорного ансамбля "Супрядки" Нарвского музея Марина Кувайцева не поверила своим ушам, когда услышала, что получит от президента орден Белой звезды V степени. "Мне до сих пор кажется, кто-то хотел надо мной пошутить", - смеется женщина, занимающаяся сохранением культуры староверов.

Кувайцева рада, что президент так высоко ценит старые народные обычаи и музыку предков и старается показать награждением, что это очень важно. "И это на самом деле важно, потому что сохранившиеся в течение сотен лет народные традиции - это мудрость, которую нельзя забывать или игнорировать. И не важно, обычаи какого народа мы храним".

- "Супрядки", отмечающие в этом году 25-летие, стараются популяризировать традиционную культуру, потому что именно она обогащает душу и дает радость в жизни, - добавила Кувайцева.

Исследователь истории Нарвы и руководитель Общества охраны старины приграничного города Юри Тыниссон также получит от президента орден Белой звезды V степени. Главным достижением своей деятельности по защите старины за все 20 лет он считает исследование истории концентрационного лагеря в Нарве.

Действовавший в 1944-1955 годы лагерь был промежуточной остановкой для большой части деятелей общественной и культурной жизни Эстонии до их отправления "в холодные края". Кроме того, через него прошли тысячи западных украинцев, а также много кабардинцев, поляков и литовцев.

Мечта о социальной деревне

Председатель палаты инвалидов Ида-Вирумаа Кайа Калдвеэ получит Эстонский Красный Крест IV степени за отстаивание прав инвалидов.

- Наше поколение, у кого есть дети-инвалиды и кто действительно хочет предоставить им какие-то возможности, должно действовать как бульдозеры, которые создают условия. Другим уже потом будет легче, - сказала Калдвеэ, благодаря усилиям которой в Йыхвиской гимназии были открыты вспомогательные классы и центр для инвалидов, где молодежь может участвовать в деятельности дневного центра, а также воспользоваться услугами по поддержке проживания.

Услуги по поддержке проживания предназначены для тех, кто может самостоятельно жить, получая небольшую помощь. Следующей мечтой Калдвеэ является создание социальной деревни по типу маарьяской деревни для молодежи, которая не может жить совсем самостоятельно.

Эстония награждает знаками отличия тех людей, кто делает больше, чем предполагает их работа. "Мы благодарим и награждаем тех, чья деятельность помогает Эстонии стать умнее, больше, лучше, успешнее и заботливее", - подчеркнул президент Тоомас Хендрик Ильвес.

Сирле СОММЕР-КАЛДА

Четверг, 5.2.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2009 00:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.