Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Футзал - впервые в Нарве (1) 1014 0


Первый Открытый чемпионат города Нарвы по футзалу пройдет 21-22 марта в новом Спортхолле на улице Раквере. Интервью "Нарвской Газете" дал организатор чемпионата и поклонник футбола всех разновидностей Евгений Рогов.
- Евгений, как родилась идея провести такой чемпионат?

- В последнее время футзал, как и пляжный футбол, становится очень популярным в мире в целом и в Эстонии в частности. Третий год проводится чемпионат страны, теперь уже в двух лигах. А чемпион страны, по аналогии с большим футболом, участвует в Кубке УЕФА. Проводится очень много международных турниров. Я не удивлюсь, если очень скоро футзал станет олимпийским видом спорта. Играют же на Олимпиадах в пляжный волейбол. А футзалом в мире занимается гораздо больше людей. Что касается чемпионата Эстонии, то Ида-Вирумаа в нем представляют команды Азери и Силламяэ. Наши ближайшие соседи по уезду сейчас лидируют в нем. А в составе команды отнюдь не на последних ролях нарвитяне. У нас появился новый спортхолл, зал которого полностью отвечает международным футзальным требованиям, да и зрителям там вполне удобно. Сам бог велел начать популяризировать футзал в Нарве, а затем, осенью, выставлять команду в чемпионате Эстонии, проводить международные турниры.

- Женя, известны два разных командных вида спорта с названием "футзал": это мини-футбол и собственно футзал. Какой именно мы начинаем культивировать?

- Играть будут непосредственно в футзал в соответствии со всеми международными правилами, футзальным мячом, который отличается от обычного размером и весом. Разве что игровое время будет немного покороче. Раньше в Нарве играли, если можно так выразиться, в "народный" мини-футбол. Правила трактовались по-разному, были разные размеры площадок и ворот, да и мяч был стандартный. В Нарве подобный чемпионат будет проводиться впервые.

- Сколько команд и какие именно примут участие в первом чемпионате?

- Планируется участие 8-10 команд, а, возможно, их будет и больше. Уже сейчас есть много желающих как сыграть, так и поболеть за своих спортсменов. Это команды фирм, учреждений и учебных заведений города, футбольных и спортивных клубов.

- Раз чемпионат открытый, значит, ждем гостей?

- Мы ждем гостей из уезда ими станут команды Силламяэ и Кохтла-Ярве.

- Правильно ли я понимаю, что в Нарве со временем может сложиться новая футбольная традиция?

- Я очень надеюсь, а общаясь на эту тему, даже уверен, что футзал станет популярным в нашем городе видом спорта, имеющим давние футбольные традиции. Это очень зрелищная и энергичная игра, а самое главное - доступная и недорогая для всех по затратам. Очень здесь помогли бы специальные игровые площадки во дворах и на школьных стадионах (две из них, пусть и не с футзальным покрытием, появятся уже этой весной у 6-й школы и Дома детского творчества). Это, однозначно, даст толчок общему развитию и популярности футбола в городе.

Футзал - отличная альтернатива, в хорошем смысле этого слова, для молодых игроков, не подходящих по своим данным для большого футбола, и хорошая отдушина для ветеранов и любителей футбола. А самое главное - для болельщиков, ради которых и существует эта замечательная игра под названием футбол, он же - футзал! И не будем забывать про необходимость прививать нашему подрастающему поколению, чуть ли не повально пораженному "компьютерной болезнью", здоровый образ жизни.

- Если, прочитав это интервью, кто-то захочет создать команду и участвовать в чемпионате, куда им обращаться?

- Ко мне, Евгению Рогову, по телефон 55 927 960. Дополнительная информация на сайте нарвского футбола - www.narvafootball.ee

Наталья Соболева - Нарвская газета

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 07.02.2009 02:19

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 7 февраля 2009 г. 2:50:12 Ссылка

    :-* :net: :-* :yes: :yes: :fifa: :second: :third: ну что граждан и футболисты может сыграем :first: в любом случаи мы не чё не теряем главное участие,я бы лично попробовал

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.