Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как помочь безработным (3) 1218 0

Существующая налоговая система блокирует возможность органов местного самоуправления оказывать помощь лишившимся работы в условиях экономичекого спада, считает председатель нарвского городского собрания Михаил Стальнухин.

Как напоминает Стальнухин, с сентября 2008 года по январь нынешнего темп роста безработицы составлял в среднем 18,44% в месяц. В феврале безработица выросла еще на 19,6%. При сохранении нынешних темпов уже к началу июля в Эстонии будет свыше 90 тысяч зарегистрированных безработных. При этом 1 июля в силу вступает новая редакция Закона о трудовом договоре, которая может сделать рост безработицы обвальным, пишет газета "Столица".

Единственная возможность уйти от краха - быстрый рост занятости, дающий работу десяткам тысяч людей, считает М. Стальнухин. «Допустим, что государство возьмет на работу 50 тысяч безработных на зарплату 8 700 крон в месяц, но на половину нагрузки, чтобы у людей была возможность проходить переобучение и искать новую работу, – предлагает он. – Реально начисляемая зарплата составит тогда 4 350 крон. Это совсем немного, но, по крайней мере, позволит человеку платить по счетам за коммунальные услуги и кормить детей»

Стальнухин предлагает также рассмотреть, каковы будут при реализации подобного плана расходы государства. Зарплата участника общественных работ принимается за 4 350 крон. «Чтобы ее выплатить, нужен еще социальный налог в объеме 1 435,5 крон, который государство возьмет из одного своего кармана и положит в другой, – продолжает председатель Нарвского горсобрания. – С минимальной зарплаты государство получит назад в виде подоходного налога 441 крону. Таким образом, человеку останется 3 909 крон - не бог весть что, но протянуть можно».

Заработанные участником общественных работ деньги, по мнению Стальнухина, пойдут на оплату услуг и покупки: из этой суммы минимум 1 000 крон вернётся в государственный бюджет через налог с оборота и акцизы. Еще 1 000 крон будет сэкономлена, поскольку работающему человеку не надо платить пособие по безработице. Косвенно, через других налогоплательщиков (поскольку работающий человек поддерживает уровень потребления и, тем самым, рабочие места других людей) и за счет экономии всевозможных социальных пособий удастся сохранить для бюджета еще минимально 1 000 крон.

Таким образом, если государство займется организацией общественных работ, то обеспечение работой одного человека обойдется ему в месяц менее чем в 6 000 крон, из которых примерно 5 000 так или иначе в течение короткого времени вернётся назад в бюджет. Организация общественных работ для 50 000 человек потребует около 290 млн. крон в месяц, из которых примерно 245 млн. будут тут же возвращаться в бюджет. «Неужели 45 млн. крон — слишком большая цена за то, чтобы дать надежду на выживание и перспективу на будущее 50 тысячам семей?!», – задается вопросом Стальнухин.

«Мы все понимаем, что в рамках действующей налоговой системы местные самоуправления не имеют возможности применять какие-то эффективные методы, активно повышающие занятость, – резюмирует Стальнухин. – Всегда и повсюду организация общественных работ была и остаётся прерогативой государства. Будем честны: ситуация, особенно, если наблюдать её развитие в динамике, ужасна. Остаётся надеяться только на то, что правительство и парламент прислушаются к нам до создания ситуации, когда в государственной кассе не будет денег для выплаты зарплат и погашения представительских расходов даже для министров и членов Рийгикогу».

16.03.2009

www.dv.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.03.2009 23:40

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 18 марта 2009 г. 0:00:06 Ссылка

    какой молоцец а
    хотя кто знает, может он и толково всё придумал, только кто прислушается
    а вообще полностью потерял к нему доверие, особенно после тех речей, которые он в школе нам толкал
    видимо вся наша власть погрязла в бабле и думает только о своём благосостоянии
    а походы к 12классникам в школы есть не что иное, как набор себе голосов избирателей
    хотя после такого посещения у меня наоборот ещё больше причин не голосовать за него

  • sergey

    sergey 18 марта 2009 г. 1:00:20 Ссылка

    жжёт сцуко - сам то пойдёшь за 4 тонны работать ??
    так просто с 30 000 на 4 перескочить - збс

  • Гость

    Rail 18 марта 2009 г. 21:20:12 Ссылка

    Михаил. :-D Когда похудеешь, тогда и обсудим.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.