Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плата за Суперкубок

Уже во втором туре чемпионата Эстонии по футболу состоялся матч двух главных претендентов на медали. Таллиннская «Левадия» взяла у «Флоры» убедительный реванш за недавнее поражение в Суперкубке.



Фото Алексея СМУЛЬСКОГО
«Встретимся через две недели», — бросил после поражения в матче за Суперкубок главный тренер «Левадии» Игорь Принс своему недавнему наставнику, а ныне тренеру «Флоры» Тармо Рюйтли. Как оказалось, этого времени Принсу хватило для того, чтобы подготовить команду к решающему поединку. А то, что он будет влиять на итоговую таблицу всего чемпионата, сомневаться не приходится.

Настрой игроков «Левадии» на этот матч был совершенно иным, нежели две недели назад. На этот раз команда была нацелена на победу с первых минут и в первом тайме просто разметала «Флору» в пух и прах. Уже первый угловой на 8-й минуте оказался результативным. Подача Константина Нахка — и Виталий Гусев головой переправил мяч в ворота Михкеля Аксалу. На 23-й минуте Гусев уже сам ассистировал Виталию Лейтану, который отправил второй мяч в нижний угол ворот «Флоры». А в нокаут отправил соперника Константин Нахк. В конце первого тайма Суперкубка он не реализовал пенальти, но на этот раз в аналогичной ситуации забил гол из более сложного положения. Штрафной удар метров с 20 стал загадкой для Аксалу – 3:0. С таким счетом ушли на перерыв.

После отдыха «Левадия» сбавила обороты, и напряжение в матче спало. Однако исход поединка сомнений не вызывал. Чтобы как-то изменить счет, Рюйтли бросил в бой свои основные силы. Козыри, которые были заготовлены тренером на решающий бой, оказались бесполезными. Игроки сборной Эстонии Мартин Вунк, Вячеслав Заховайко и Оливер Конса вышли на поле только для того, чтобы спасти команду от позора. На 84-й минуте Заховайко продрался к воротам «Левадии» и забил гол престижа. «Левадия» выиграла – 3:1 и укрепила позиции в стане лидеров.

После второго тура в турнирной таблице троевластие. В этом туре крупных побед добились силламяэский «Калев» и нарвский «Транс».

Нарвитяне и тренер Сергей Ратников сделали ставку на омоложение состава. Из тех, кто играл за команду в прошлом году, на поле с первых минут вышел только Владислав Иванов. Коренные нарвитяне Китто, Казаков и Тарасенков остались в запасе. Впрочем, соперник, а им был ФК «Курессааре», позволял экспериментировать. Островитяне приехали на матч без своего ветерана Дмитрия Скиперского и оказать сопротивление не смогли. Литовский защитник «Транса» Томас Римас открыл счет, Влад Иванов забил еще два гола, а Эдуард Ратников и Николай Лысанов сделали счет обидным – 5:0.

Еще крупнее выиграл силламяэский «Калев», где к ветеранам относятся более сдержанно. Дмитрий Липартов и Максим Грузнов вышли на поле с первых минут и участвовали в разгроме пайдеской команды. Первые голы были забиты с пенальти литовским защитником Вилиусом Лапейкисом. Его в начале второго тайма поддержал земляк Виталис Станкевичюс. К тому времени Пайде остался в меньшинстве: в течение минуты за споры с арбитром был удален капитан команды Меэлис Рооба. Добил дебютантов Лиги мастеров гол российского защитника Алексея Наумова. На исходе часа он мастерски исполнил штрафной удар с 30 метров, отправив мяч в нижний угол ворот. Не ушли без голов и Липартов с Грузновым. На пару они поставили жирную точку в матче – 6:0. Пока это самый крупный счет в чемпионате.

Во втором туре одержали свои первые победы вильяндиский «Тулевик» и столичный «Нымме Калью». «Тулевик» разгромил тартускую «Таммеку» (3:0), для которой нынешний сезон пройдет в борьбе за выживание. У вильяндисцев отличились Рауно Тутк, Юрий Евдокимов и Андре Фролов. «Нымме Калью» выиграл столичное дерби у таллиннского «Калева» — 2:1. Все голы были забиты в первом тайме. Андус Митт и Мартин Хурт позволили ныммескому клубу создать задел, а у «Калева» гол Эдвина Штюфа на 39-й минуте оказался единственным.

Уже во вторник состоится третий тур чемпионата Эстонии, в котором центральный матч между нарвским «Трансом» и столичной «Флорой» покажет телеканал «Калев Спорт» в 21.00. Кроме них в 18.45 сыграют: «Таммека» — «Калев» (Силламяэ), «Левадия» — «Калев» (Таллинн), «Нымме Калью» — «Тулевик», команда Пайде – ФК «Курессааре».

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.03.2009 23:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.