Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

hammer slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проект мини-Нарвы не является приоритетным

К трагической дате, дню, когда была разрушена старая Нарва, в городской ратуше журналистам был продемонстрирован макет Старого города, а также состоялся литературный вечер, посвященный истории Нарвы.

Возможно, нам доведется пройти по эти улицам, пусть и «игрушечным».

Не время для туризма?

Советник мэра Вадим Орлов рассказал, в каком состоянии находятся сегодня планы по восстановлению старой части города.

По его словам, проектно-техническое обоснование работ по проекту «мини-Нарвы», о котором было заявлено год назад, готово сегодня на 90 процентов. Кризис внес свои коррективы, и завершить эту работу планируется в конце марта. После чего можно будет инициировать детальную планировку, а после ее установки приступать к разработке строительного проекта.

Напомним, что речь идет о макете Старой Нарвы, который планируется установить в исторической части города. Г-н Орлов пояснил, что рассматривалось несколько мест для размещения этого своеобразного мини-парка, и выбор был сделан в пользу пятого равелина – пустыря на участке между ратушей и Темным садом. Мини-Нарва может стать привлекательным туристическим объектом, полезным и познавательным как для гостей города, так и для жителей Нарвы.

«Сейчас не самое удачное время для таких проектов, - сказал г-н Орлов, - в условиях кризиса есть другие приоритеты. Разумнее перераспределить средства в пользу социальной сферы и образования. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что проект будет реализован».
Духовная защита

Пока проект не реализован в камне, об истории Нарвы рассказали ребята из студии Ирины Иванченко. По ее словам, в планах студии – в сотрудничестве с городскими властями создать общественный музей «Живой город», который может стать связующим звеном между прошлым и будущим. Некоторая работа в этом направлении уже ведется, например, показано несколько исторических инсталляций. Ирина Иванченко назвала такую деятельность «духовной защитой от вымирания».

А в зале ратуши ребята читали стихи поэтов о Нарве – Северянина, Случевского, Бестужева, рассказывали об истории и архитектуре города. Известные исторические факты были поданы с неожиданной стороны, прозвучало и немало малоизвестных для широкой публики сведений. Вадим Орлов предположил, что если бы у горожан была хотя бы половина этих знаний, проект восстановления Старой Нарвы продвигался бы заметно быстрее.

Свои стихи и песни о родном городе представили лидер группы «Авеню» Владимир Чердаков и автор-исполнитель Владимир Бобров. Все это звучало на фоне искусно выполненного макета Старой Нарвы работы Федора Шанцева. Вадим Орлов считает вечера, подобные прошедшему в ратуше, одним из путей поиска новых союзников и единомышленников, попыткой «вдохнуть в макет жизнь».

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.03.2009 11:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.