Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

Jurastik Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве будут брать деньги с транзитных грузовиков (2) 1090 0

С апреля Нарва в лице муниципального АО "Транссервис-Н" вновь начнет брать плату с транзитных грузовиков, направляющихся в Россию. Давнее мнение канцлера права Эстонии о незаконности подобного утратило значимость на фоне нехватки денег.

В начале десятилетия канцлер права неоднократно указывал на незаконность подобной практики, когда нарвское самоуправление фактически брало деньги за пересечение госграницы на машине. Вникнув в проблему, правительство поручило МВД подписать с Нарвой договор для государственного финансирования обслуживания транзита и благодаря этому с января 2005 года Нарва не брала денег с водителей. Правда, у едущих к погранично-таможенному пункту по-прежнему осталась обязанность бесплатно припарковаться на "отстойнике" и здесь дождаться своей очереди.

В 2009-м, как отметил член горсобрания Нарвы и руководитель муниципального АО "Транссервис-Н" Владимир Мижуй, государственное финансирование сократилось почти втрое: МВД выделяет Нарве на обеспечение атотранзита 1100000 крон вместо 3 миллионов в прежние годы.

- А где доказательство? Это только у одного канцлера было в голове доказательство - больше ни у кого, - парирует Мижуй в ответ на напоминание "СП" о давнем указании канцлера права на незаконность приграничного побора. - Даже если суд это скажет, пусть тогда суд даст денег. Город не подчинится суду, потому что нужны деньги! Я думаю, что не подчинится... - добавил он.

По словам Мижуя, Нарва отказывается от договора и с апреля вводит плату: 169 крон плюс НСО с каждого грузовика - за услуги АО "Транссервис-Н", оказываемые во время нахождения машины в "отстойнике". С легковых деньги браться не будут.

- А что делать? С перевозчиками мы переговорили, они тоже прекрасно понимают, что услуги мы оказываем, а не просто так: электроэнергия, уборка, вывоз мусора, зарплата людей - все стоит денег, - заверил Мижуй.

Как уже сообщалось, с 1 февраля Россия тоже ввела плату - за проезд иностранных грузовиков по своим дорогам. Расчет ведется не по километражу, а по времени. Размер сбора за сутки пребывания в стране - 385 рублей (примерно 150 крон), за неделю - 1154 рубля (460 крон), месяц - 5000 рублей (2000 крон), год - 60000 рублей (24000 крон). Эта плата введена для иностранных автомашин с грузоподъемностью свыше 3,5 тонны - почти все грузовики и фуры.

Илья СМИРНОВ

Четверг, 19.3.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.03.2009 11:43

|


Комментарии

  • TRUCKER72

    TRUCKER72 22 марта 2009 г. 10:21:32 Ссылка

    Россия со своих машин денег за дороги не берет,а Транссервис будет брать со всех.Круто!!!

  • Trendnet

    Trendnet 22 марта 2009 г. 20:40:07 Ссылка

    Да был бы толк с денег то.Тогда нормально.А В России не платят,потому там яма на яме. :-DХотя я думаю это очередной отмыв денег.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.