Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Руководитель АО Narva Vesi избежал уголовного дела (2) 1046 0

Служба экономических преступлений Идаской префектуры полиции прекратила уголовное дело, в рамках которого расследовались обстоятельства сделок, заключенных между руководителем АО Narva Vesi Алексеем Вороновым и принадлежащей ему фирмой.

В ходе расследования было подтверждено, что в ходе сделок, заключенных Алексеем Вороновым от имени АО Narva Vesi с 2007 по 2008 годы акционерному обществу Noolsirge было заплачено по счетам в общей сложности 66224 кроны.

Прокуратура отмечает, что параграф Уложения о наказаниях, который сделал уголовным преступлением сделки между должностными лицами и принадлежащими им фирмами, начал действовать с 15 марта 2007 года, остальные выплаты Воронов сделал до этого. Однако объем заключенных после этой даты сделок не достаточно велик для того, чтобы рассматривать их как преступление, на основании чего и было завершено уголовное дело.

Тем не менее, деятельность Алексея Воронова с 2005 года рассматривается, как заключение сделок с самим собой, это делопроизводство о проступке, что также наказуемо. "Копии уголовного дела были переданы в Идаскую префектуру полиции для начала делопроизводства о проступке", - сообщил прокуратура

Прошлой весной была организована государственная проверка, в ходе которой было обнаружено, что Алексей Воронов, занимая должность руководителя АО Narva Vesi, купил у фирмы Noolsirge компьютеры на сумму 80 000 крон. В августе в рамках уголовного дела экономическая полиция обыскала квартиру Воронова и контору Noolsirge, а также изъяла часть документов.

В СМИ ранее замечалось, что в Ида-Вирумаа центрист Воронов – влиятельный политик и бизнесмен, который впридачу к бизнесу, связанному с продажей электроники, имеет и фирму Amerplastar Est, продающую ювелирные изделия. Воронов также является вице-председателем городского собрания Силламяэ и представителем города Нарвы в совете фирмы АО Heakorrastus.

Депутат Нарвского горсобрания Антс Паулс сказал, что городом управляет одна компания, которая уже несколько лет самостоятельно руководит бизнесом, связанным с недвижимостью, принадлежащей городу Нарва. Ядро компании составляют, по его словам, члены горсобрания Александр Моисеев и Федор Овсянников, кроме того, бывший директор местной конторы банка SEB Станислав Сорокин. С ними связан и Алексей Воронов.

Редактор Анна Гудым

19.03.2009

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.03.2009 11:42

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 21 марта 2009 г. 15:59:17 Ссылка

    “…объем заключенных после этой даты сделок не достаточно велик для того, чтобы рассматривать их как преступление”.
    Когда-ж наконец кончится эта “ночь мутантов” в городе? Один заявляет, что плевать он хотел на суд, другого не посадить пока “лимон” не слямзил. Похоже центристы просекли, что в Таллине сейчас не до них…

  • sergey

    sergey 22 марта 2009 г. 1:28:33 Ссылка

    все там повязаны в этой гор управе - бомбу им туда козлам - бабки гребут а дороги как после войны.
    Не зря немцы приезжали и сказали ,что это мы дороги после войны не восстанавливаем?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.