Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

kjsa volody70 Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городские власти праздновали ремонт в «Женеве»

«Спасибо, Евгений, что взял на себя эту головную боль города!» - так начал свою приветственную речь мэр Нарвы Тармо Таммисте на культурно-музыкальном мероприятии, посвященном открытию малого концертного зала в центре культуры GENEVA.

Хочется думать, эта ленточка - не последняя. Впереди ремонт фасада и отель в Geneva Keskus.

Справедливости ради нужно отметить, что отремонтированы были не только сам концертный зал, но все помещения третьего этажа центра культуры, находящиеся непосредственно над диско-клубом. Класс для музыкальных занятий, кабинет руководителя симфонического оркестра, офисные помещения – все блистает новизной и чистотой. Правда, большинство офисов пока пустует, в уже занятых расположились организации, имеющие весьма слабое отношение к культуре – юридическое бюро и строительная фирма.

По словам владельца арендующей ЦК фирмы GENEVA Евгения Федорова, ремонт этажа обошелся в 3,5 млн крон, из которых 1,4 миллиона были выделены из городского бюджета. Объясняется это тем, что малый концертный зал предназначен в основном для репетиций городского симфонического оркестра.

Руководитель и дирижер оркестра Анатолий Щура залом доволен: «Это лучший камерный зал в городе. Здесь прекрасная акустика, хороший звук. В этом мы убедились на репетициях, которые уже прошли в новом зале». Правда, г-н Щура посетовал на то, что полному составу оркестра при наличии 150-ти зрительских мест в зале будет тесновато. На вопрос, когда состоится первый концерт, дирижер ответил: «Как только появятся кресла для зрителей».

Ремонт третьего этажа – один из этапов реновации культурного центра. По словам Евгения Федорова, на очереди строительство отеля в соседнем крыле третьего этажа, а также обновление фасада, проект которого уже находится на рассмотрении архитектурного департамента. Вносятся поправки и дополнения, что займет некоторое время, но г-н Федоров надеется, что работы начнутся уже в этом году. А строят сейчас быстро: ремонт концертного зала и всего этажа занял лишь 4 месяца.

Открытие малого зала было обставлено очень торжественно. Создавалось впечатление большого городского праздника: в «Женеве» присутствовало практически все руководство города, включая депутатский корпус, а также руководители ведущих фирм и предприятий Нарвы.

Кроме благодарности за «снятие головной боли», звучали и другие высокие слова. Например, председатель горсобрания Михаил Стальнухин напомнил о проблемах, сопровождавших передачу городского центра культуры в аренду частной фирме. «А теперь GENEVA хорошеет с каждым днем, - сказал он, - а мы помогаем, чем можем». Презентация завершилась фуршетом и небольшим концертом таллиннского трио «Романс».

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2009 01:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.