Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На центр серфинга в Нарва-Йыэсуу 200 миллионов пока нет (3) 1241 0

AS SunWave объявила о своих планах строительства к 2013 году на месте бывшей котельной в Нарва-Йыэсуу 14-этажной гостиницы и развлекательного комплекса, в котором в числе прочего планируют разместить две установки «искусственной волны», на которых профессионалы и любители смогут заниматься серфингом.

Старая котельная находится недалеко от городского причала Нарва-Йыэсуу, в сотне метров от реки, в 250 метрах – от моря, не в самом живописном месте: индустриальный пейзаж, по соседству двухэтажная хрущевка.

Выполненный архитектурным бюро Kosmos по заказу AS SunWave эскизный проект нового туристического объекта предполагает сохранение трубы котельной, которая, по замыслу заказчика, должна стать ориентиром для будущих клиентов.

Главным привлекательным фактором для которых будут две установки FlowRider, создающие искусственные волны, или, точнее, иллюзию волн, разгоняя воду на площадке 14 на 18 метров, напоминающей площадку для скейтбординга. 8-сантиметровая глубина и полная иллюзия нахождения на гребне волны, движущейся со скоростью 50 километров в час.

Руководитель зарегистрированной месяц назад в Нарва-Йыэсуу фирмы AS SunWave Харди Мурула говорит, что этот экстремальный, но безопасный аттракцион доступен людям разной степени подготовки, стоявшим на доске для серфинга и не имеющим понятия о том, что она из себя представляет.

«Даже падение с доски на FlowRider – само по себе удовольствие», - говорит Мурула. Харди Мурула говорит, что установок искусственных волн нет не только в Эстонии, но и в Швеции, Финляндии, Латвии, Литве. Ближайшая – в Москве. С учетом скупости Балтийского моря на хорошую волну появление возможности кататься в Нарва-Йыэсуу на искусственных волнах должно стать хорошей новостью для всех настоящих и потенциальных любителей серфинга.



Харди Мурула: На искусственных океанских волнах в Нарва-Йыэсуу смогут кататься люди всех возрастов, разной комплекции и с разным уровнем физической подготовки.

«Океанских волн в Финском заливе не будет никогда, - обращает внимание господин Мурула. - Если только не произойдет землетрясения в соседних странах».

Мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги говорит, что группа эстонских серфингистов, прознав о том, что в Нарва-Йыэсуу собираются развивать это направление, обратилась в мэрию за информацией, как дела обстоят в Нарвском заливе с катаниями на волнах? Мэр предполагает, что серфинг как массовое развлечение может прийти в Нарва-Йыэсуу еще до появления в нем установок FlowRider.

Которые, по словам Харди Мурула, должны появиться одновременно с гостиницей, ориентировочно к 2013 году.

«Конечно, можно было сразу запланировать в рамках первого этапа строительство именно развлекательного центра с установками искусственных волн, а потом, вторым этапом строить гостиницу. Но все-таки основные деньги в этом бизнесе зарабатываются именно на продаже номеров, и строить надо весь комплекс сразу», - уверен Харди Мурула.

Между тем, следует особо отметить, что пока в наличии есть только интересная идея фирмы AS SunWave и эскизный проект – деньги на реализацию, инвестора, готового его поддержать, еще ищут. Ориентировочная стоимость воплощения проекта в жизнь – 200 миллионов крон. Господин Мурула признает, что «заинтересовавшихся» инвесторов пока нет.

Руководитель нарвской конторы Oberhaus Виктор Веэво не считает надежды AS SunWave на появление пока неизвестного инвестора в период кризиса заведомо тщетными. «В конце концов, оценивается перспективность проекта и, если он будет найден достаточно выгодным, то почему бы нет, - отмечает Веэво. - У некоторых деньги есть».

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2009 09:23

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 31 марта 2009 г. 9:57:45 Ссылка

    мысля интересная
    думаю многих она заинтересует
    кто там у нас с парашютом прыгал?
    хотя это наверное не так захватывающе :-)

  • Efim

    Efim 1 апреля 2009 г. 0:45:38 Ссылка

    я с удовольствием бы постоял на доске,очень давно об этом мечтаю

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 1 апреля 2009 г. 1:17:58 Ссылка

    скинемся???
    всего то каких-то 200 миллионов :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.